登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧06‧08
【水深聽故事】為她多停留(字幕版)

鮑威爾(Colin Luther Powell)是美國第65任美國國務卿,美國歷史上官位第二高的非裔美國人,僅次於美國總統歐巴馬。 他與著名的激勵大師塔瑪拉•羅葳(Tamara Lowe)私交甚好。
 
一次,塔瑪拉在華盛頓的寓所舉辦私人晚宴,邀請了鮑威爾、奧普拉等一批社會名流出席。當得知鮑威爾如約而至時,她急忙親自趕到大門口迎接。
「將軍,這邊請。」塔瑪拉帶著鮑威爾穿過長廊,朝餐廳方向走去。
 
塔瑪拉的母親已年逾七旬,當她知道貴客臨門便也上前迎接:「國務卿先生,您是我們十分尊崇的領袖,是這場晚宴最尊貴的上賓……我可以快速地幫您和我女兒拍張合影嗎?」鮑威爾點了點頭:「當然,我很樂意。」
 
當時,攝影師和其他嘉賓都已候在餐廳。鮑威爾打量了下四周,主動拉著塔瑪拉走到一台已經架在三腳架上的相機前。他將手輕輕地搭在塔瑪拉的肩上,微笑著面對鏡頭。塔瑪拉的母親顯然沒料到鮑威爾會如此爽快地答應,她急忙走到三角架跟前,手忙腳亂地試探著相機上的各種按鈕,喃喃自語地說著:「我不確定這個按鈕有沒有用.......」
 
時間一秒一秒地過去,塔瑪拉見鮑威爾已經在鏡頭前等了半分鐘,擔心會浪費他的寶貴時間,想走上前去幫母親。沒想到,鮑威爾一把拉住了她。「不,讓你的母親自己想辦法。她一定能行的。 」母親仍低著頭琢磨該怎麼按鍵,塔瑪拉只能無奈地望著,期待她早點按下快門。
 
鮑威爾和塔瑪拉又足足在鏡頭前站了一分鐘,母親這才找到了快門鍵,急切地按了下去。「您覺得這張照片還滿意嗎? 」鮑威爾友善地問。直到塔瑪拉的母親開心地笑了,他這才鬆開手,轉頭對塔瑪拉說:「妳看!她比我們想像的更能幹!」
 
事情已經過去很久,每次翻看這張照片,塔瑪拉都會回想起鮑威爾為母親在鏡頭前多停留90秒的場景。她認為,鮑威爾之所以稱得上是優秀的領導者,在於他懂得給每個人「試的機會 」,願意給每個人「做的時間 」。
 
(本文內容取材自<<Benchmar>> )
 
 
・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・
 
「向軟弱的人,我就成為軟弱的,為要得軟弱的人。向眾人,我成了眾人所是的;無論如何,總要救些人。」林前九22
 
神愛世人,醫生教師祂愛,罪人強盜祂也愛,祂覺得人可愛,所以樂意調整自己以適應別人的需要,與他們過同樣的生活,好將福音賜給他們。
 
你/妳願意為人多停一下,聽聽他們在說什麼嗎?

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6627
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有一隻流浪狗,無意間闖進一間四面都是鏡子的玻璃屋。 沒想到從四面的鏡子反射...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有一位在車禍中,不幸失去了左臂的十幾歲的小男孩,決定向一位老師學習柔道。他很認真的學...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
不知從哪天起,辦公室裡的人陸陸續續都擺著各種各樣的小瓶子,每人桌子上都養起了黃金葛。...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
一個牧場養了許多羊。牧場主人的鄰居是個獵戶,養了一群凶猛的獵狗。 這些獵狗...
文章標籤: