登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧06‧24
【水深聽故事】劍橋七傑之一:施達德(有字幕版)

讀劍橋大學可不簡單,讀到被視為劍橋人當中的英雄豪傑,那是更不簡單。但最不簡單的,是把這一切都放下,為著地球另一半的人們花費餘生,並且嘗盡了貧窮的滋味。
 
施達德(Charles Thomas Studd,1860-1931)出身英國一個富有家庭,1881年進入劍橋大學,成了著名的板球選手,當他認識了慕迪(Dwight Lyman Moody)並經歷哥哥患病後,他變賣了父親給他的產業,憑信心加入了戴德生創立的中國內地會,在中國作開荒的福音工作。當他和司普莉西雅·施德活小姐(Priscilla Stewart)結婚那天,他變賣一切財產(當時施達德繼承的遺產有29000英鎊),只留下五個銀元和一些棉被,他們相信神自己會供給他們的需要。
 
施達德一家獨自在中國,沒有任何後援,且對所處的環境一無所知。有一次,他幾乎身無分文;那裡的信件是半個月才送來一次,捎信的人已經在當天下午出發,再過兩週之後才能帶來回程的信。若是那時沒有任何人寄來財物,他們就要挨餓了。於是他們夫妻二人,那晚把六個孩子放在床上,就跪下來禱告,把所需要的告訴神。
 
禱告之後,他們得到了安慰,他們相信祂已聽了他們的禱告,知道了他們的處境極端的困難;他們也相信神的的話是有分量的,因為主耶穌曾對門徒說過:「...你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了」(太六8)
 
過了兩個星期,捎信的人回來了!夫妻倆快快地把郵袋打開,四隻眼睛一看,沒有看到給他們的信,他們面面相覤。施達德再走向那郵袋,提著袋角,袋口向下抖了一抖,掉出來了另一封信。他們看了信上寫字的筆法,也就再次感到失望,因為他們從來沒看過這個人的簽名,恐怕不會是為了接濟他們而寄來的信。但施達德還是拆開那封信來讀,首先所看的,就是那信簽名的人果然是他完全不認識的人。但他讀完那信之後,夫妻倆一下由失望轉為讚美!
 
信上這樣說:「我為了不明的理由,也許是聖靈感動我吧!接受了神的命令,必須送給你一張一百鎊的支票。我從未見過你,僅僅偶然聽說過你。可是今晚神用這項命令阻止我入睡。祂為什麼要吩咐我送這款給你,我不明白,但你一定知道比我更清楚。無論如何,這就是那筆款項,我也盼望它對你必有益處。」
 
 
・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・
 
如果你的難處像施達德那樣的大,甚至比他還大,別忘了從這個榜樣中學得秘訣!
 
「他們尚未呼求,我就應允;正說話的時候,我就垂聽。」賽六十五24
 
有時我們好像在患難中,看似在低谷、在深水中,但也就是在這樣的環境中,我們才能認清自己在哪裡!
 
原來我們還是沒有信心,原來我們是這樣的軟弱,原來我們沒有主不能,藉著這樣的看見,就使我們能更認識自己,也能見證神的信實。

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6469
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
吳緯中
「聽哪千萬聲音雷鳴~2000年經典詩歌盛宴」計畫│詩歌時代:第四時期(1790~18...
1970‧01‧01
Napa
 1一早一位聽損姐妹Line我,要我去恭喜另一同是聽損的姐妹,因台師大研究...
1970‧01‧01
水深代發
 我遇到一些弟兄姐妹,喜歡在個人或群組的line上,轉傳福音的文章和經節;...
1970‧01‧01
水深代發
 我很「擅長」鼓勵別人,常勸醫學後輩從事「面對生死」、「需要值班」的四大科...
文章標籤: