登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧12‧20
謝謝主沒有讓我錯過你
 
弟兄:
今天看到各位在座的青職弟兄姊妹很喜樂。不知各位在工作或召會生活中,看到同事或同伴結婚時,是否也跟我一樣很有感觸。
記得我服兵役前,就曾找服事者交通,希望幫我介紹可以交往的姊妹,但經過十幾年,卻仍是單身。直到二○○四年九月的全台青職特會中,呼召青職奉獻。因為要奉獻的人太多,於是弟兄規定已成家且夫妻都在場的纔能上台奉獻。當時我再次覺得需要有一個家,並為此再見向主奉獻祈求。
 
姐妹:
當時我剛從台南到台中不久,聽到召會報告有青職特會,因着聖靈的催促,我便鼓起勇氣向新主管請三天連假,去參加了那次的青職特會;也因着無法上台奉獻,使我想起大學時向主的心願:「至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」因此,我跟同伴接連三天的晚餐到主面前去為婚姻禁食禱告,求主能在年底前豫備合適的弟兄。
 
弟兄:
在青職服事者的鼓勵下,十月時我去了參加紐西蘭長老同工特會。回程到桃園機場時,已經晚上十一點多了,我們後來的介紹夫婦就坐上我的車一起回台中。先前我跟這對夫妻並不熟,途中師母問我,結婚了沒?我說:『還沒。』她又問我有沒有交往對象?我說:『沒有。』她再問有沒有希望交往對象的條件時,讓我想起了青職特會中的奉獻,覺得不能再憑自己的定意來面對婚姻。於是回答說:「只要愛主就好!」漆師母立刻回答說,那沒問題,有一個姊妹很適合,可以介紹你們認識。
 
姊妹:
就這樣,有一天早晨突然接到一位弟兄的電話,說要介紹一位弟兄跟我認識,並約我們一起吃飯。
 
 
弟兄:
第一次和姐妹吃飯時,因為不好意思看姊妹的臉,我的頭都低低的。剛好看到姊妹的鞋子,覺得有點舊,心想她大概沒甚麼意願想交往,於是想不要再見面了。但弟兄約我們再見一次面,赴會途中仍然一直想打手機取消這次的見面,但手機先是收訊不良,接着就沒電了,只好硬著頭皮赴約。這時覺得需要好好跟主禱告確認,於是跟主說:「如果是出於你的,請你讓我待會兒看到姊妹時覺得平安。」結果事就這樣成了。
 
姊妹:
交往之前,因着曾有過失敗的經驗,而且我剛到台中,因此對這次介紹也不抱太大希望。但在交往過程中,每次有疑問時,藉着向主尋求禱告,總是得着主話及詩歌的加強。因着我們都有各自的召會生活,且工作忙碌不常見面。記得我們交往二個月後,我仍想不起弟兄的模樣,禱告中主跟我說:「我不是按外表認人,乃是按着靈。」這使我學習更多珍賞弟兄靈裏的基督,也常在電話中一同晚興及彼此代禱。
 
有一次我跟主說:「我對這位弟兄及他的家人都不熟。」這件事弟兄並不知道,沒想到幾天後,弟兄突然提着二大袋的相簿,跟我介紹他從小到大的生活背景。又有一次我重感冒,並看到弟兄在青職區很有服事,心想自己不彀剛強,配不上。主卻說:「我要給他的,是適合他的姊妹。」於是我就順服靈裏的感覺。
 
弟兄:
在我們認識六個月後,青職的服事弟兄們就陪我到姊妹家去提親了。姊妹的父親及妹妹原本不太同意那麼快結婚,但聽到青職服事者個個都為我作見證,加上姊妹的爺爺也同意,於是就答應了。結婚後,我經歷了工作的轉換以及財務問題,並到大陸去工作一段時間,主也藉着姊妹的扶持及代禱使我能平安經過,看見主給我的另一半,真是我的幫助者。
 
弟兄、姊妹:
感謝主,使我們看見召會中許多家的榜樣,並受到他們的服事,如今我們也願意把家打開服事青年人。青職的弟兄姊妹們,願你們也將婚姻奉獻給主,尋求服事者的幫助,並在過程中及疑問時,常與主有交通並求問主。願主得着各位的婚姻,成為召會的祝福!
 
(張英琳/張黃祺雅)
 
(原見證刊於員林鎮召會週訊)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 18022
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 在十幾年前就有人向我傳福音,那時候我環境順遂,不想改變,也不敢改變。沒想...
1970‧01‧01
水深代發
 今天是一個收假剛開工的春日,窗旁傳來樹梢雀躍鳥兒的歡唱,空氣瀰漫陽光溫暖...
1970‧01‧01
水深代發
 『親愛的,有火煉的試驗臨到你們,為要試煉你們,不要以為奇怪,似乎是遭遇非...
1970‧01‧01
水深代發
 在困境中成長是神的恩典和憐憫,讓我在此作見證。我是來自嘉義布袋的農村女孩...
文章標籤: