登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧12‧27
使神喜悅的生活
 
以撒在恩典中長大,是在「恩典」中,不是在外面「物質的祝福」中長大,也不是在一切「順遂的環境」中長大。「恩典」就是這位經過過程、終極完成的三一神,就是那是靈的基督。所以我們若要在恩典中長大,就需要享受基督,作我們每日的靈食和靈水;愈多享受基督,就愈能在恩典上長大。
 
這週三我的老毛病-咳嗽又發作了,夜以繼日的咳,三、四天都無法成眠,身體的不適加上疲憊至極,情緒變得很差。到週六好不容易熬完在台中一整天的兒童服事交通,回到家中看到家中凌亂不堪的畫面,裏面所有的不悅就一洩而出,埋怨弟兄、埋怨孩子,埋怨完自己裏面完全死了,完全摸不着恩典。
 
恩典是與我們的靈同在,是在我們的靈裏的,「願我們主耶穌基督的恩與你們的靈同在。」(加六18)恩典是可享受的,祕訣就是要操練運用我的靈。我為甚麼如此受苦呢?是因我的己、自我、天然的人仍在,所以需要受對付。
 
上週主日晨興輪到我要申言,當週六晚上豫備申言稿時,完全豫備不出來,因為我的不操練靈,讓我享受不到恩典,既享受不到恩典,又如何見證恩典?裏面就想打退堂鼓:「乾脆請假算了,反正身體也真的很不舒服。」當我這樣決定後,就上床睡覺,但實在無法入睡,因為主不放過我。到了半夜,心想既然睡不着,就乾脆起來禱告,我跟主說:「我要經歷恩典。」就開始呼求主名,一直呼求、呼求,主就光照我的不操練靈、我的愛惜己、我的埋怨、我的不支取恩典…。我向主一一認罪,與主交通,吸取恩典,裏面就滿了喜樂,就快快的豫備自己,去參加晨興。
 
 
主也在禱告中讓我看見一些榜樣:一個是我的外婆,當我外公在三十九歲被主接去時,我外婆帶着五個孩子要生活下去,真是覺得完全沒有指望。但主在她的禱告中告訴她:「我的恩典彀你用的。」(林後十二9)她見證,當這恩典的話進到她裏面時,她整個人完全活過來,全人洋溢喜樂。另一個是我讀專科時的一位師母,她得了類風溼性關節炎,全身骨頭扭曲、疼痛難當,而且弟兄過世,惟一的兒子又不照顧她,完全沒有親人幫助;但是每次我們去看她,帶食物給她,她都靈中喜樂,從未有任何埋怨,只與我們分享她所享受的主的話及對主的經歷。
 
讚美主!我們無論如何,都可以天天接受並享受恩典,而且主也為我們豫備了路,就是藉着血、話、那靈和召會。藉着主救贖的血,將我們帶進對神永遠的享受中,藉着喫主恩典的話,就成為我們心中的歡喜快樂。在我們靈中更有這恩典的靈作全備的供應,就是歡樂的油來膏我們。還要在召會中纔能經歷到神那新鮮復甦的恩典作降下的甘露,澆灌我們並變化我們。
 
當我願意操練靈、揭去帕子,對準源頭,並活在召會中,無論在怎樣的景況中,都能享受這恩典,經歷這恩典,更能因這恩典喜樂。就在生命中長大,過一個使神喜悅的生活,阿利路亞!
 
(陳姐妹)
 
(原見證刊於員林鎮召會週訊)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3327
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一個從農村到城市裡打工的小伙子,他一心想著只要到了大城市,找到了一份暫...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
先來處理一件很容易混淆的事。其實很多人都搞錯了,一個人有沒有罪,跟你有沒有資格去定他...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  『小時候,我立志成為會玩又會唸書的人。雖然我想成為一個會讀書...
1970‧01‧01
水深代發
凡我交託在祂手中,祂能保全一直到路終  我們為自己有許多的打算和...
文章標籤: