登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧12‧28
【故事】富翁最後選了哪個作妻子?
有一個笑話是這麼說的。富翁娶妻,來了一千多人報名,最後千挑萬選晉級「決賽」的只有三個女孩。
 
每個都很好?怎麼辦呢?於是富翁給了每個女孩各一千元,請她們把房間裝滿,以此試試她們的品味和智慧。
 
「女孩A買了各式各樣的花朵,幾乎裝滿了半個房間。
 
 女孩B買了很多氣球,綁出各種動物和花樣,在房裡飄啊飄。
 
 女孩C只買了一根蠟燭,讓光充滿房間。」
 
故事說到這裡,老師停下來問學生們:「你猜富翁最後選了哪個?」
 
同學有的說A,有的說B,有的說C。
 
但平常最聰明的那個卻若有所思,沒有回答。於是老師點了他的名:「阿南,你說。」
 
阿南有點猶豫:「我想,富翁選了最好看的那個?」
 
老師給了他掌聲,他猜對了。
 
 
人的選擇不一定是最理性的結果,試別人品味和智慧的,自己不一定很有品味和智慧,肉體的情慾和今生的驕傲都會使我們盲目。許多人在婚姻上選擇的是金錢、地位、名聲、情慾,而不是選擇最適合自己的那個人。好比有些男人重視妻子的眼睛是否夠大,有的看重她能否帶得出門,卻忽略了「私下相處時如何」,於是相忍多年後終究還是撕破臉,各自勞燕分飛。
 
不但在婚姻上,課業或者職業上也是如此,我們往往不憑著智慧,不斷養肥自己的高傲和貪婪,好像選擇了這所學校或這家公司就成了不得了的人物或者能撈更多的金,到頭來才發現一場空,有了這一切玩具又如何,你的生命並沒有更為充實,一切都只是自欺欺人。
 
但愛神,可以使你免去迂迴的路。約翰一書二章囑咐青年人說:「因為凡世界上的事,就是肉體的情慾、眼目的情慾、並今生的驕傲,都不是出於父,乃是出於世界。這世界和其上的情慾,正在過去;惟獨實行神旨意的,永遠長存。」
 
神願意我們聖別自己,好作祂榮耀的器皿彰顯祂的生命,成為祂的擴大,這就是祂的旨意。錯誤的選擇總是帶我們離這目標越來越遠。所以當你面臨許多選擇時,只要問一個問題:「哪個會使我更不愛神,更不想實行祂的旨意?」一切就都豁然開朗了!

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 9591
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有人說,愛情是一件很不簡單的事情,因為首先要找到一個自己愛的人,這個機率...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 JeanRoper和EdwardRoper在1943年結婚,到2018年...
1970‧01‧01
水深代發
  一隻落單的羊正低頭吃草,毫無警覺,背後有一隻狼暗步走向牠。羊...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 早晨,一月的冬天並不是太冷,台灣似乎已經沒有冬天而只有寒流了。一個中年男...
文章標籤: