登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧01‧04
不要被「可是」限制了你的人生
 
你的人生格局,是為了建造高樓還是平房呢?
 
主任曾經對我說:「你是一個可以造就的材料,只要願意在人生態度和思考上打好根基,你的生命是一座高樓,你是一個領導者!」
 
受寵若驚的我說:「可是我的個性比較害羞,我真的可以嗎?」
 
主任說:「吳明駿,你被太多的“可是"絆住了,我要你脫去別人對你的看法,除去“平房"的低階思維,希望你奪回主導權,做一個自己和別人生命的領導者。」主任就像天使一樣,常常勉勵我,用「積極主動」的話語,建造正向的人生態度。他勸我不可在說話用詞上隨便,告誡我「一個人的說話,反應了他的價值觀與人生走向」。
 
被過去失敗的經驗影響,我曾經對自己沒有太大的自信;我總是看到別人在醫學上輝煌的專業經歷,與他們相比,我實在沒有機會發揮影響力;我的言語充滿了「可是」,只看到困難與負面消極的層次,失去了勇敢向前的力量。神在我的身上,有個建築「摩天大樓」的心意,我卻將「築平房」的設計,套用在偉大的藍圖裡。我的負面言語,反應了我的生命態度,表現在行為中,使生命潛力無法發揮。我常常認為,自己做一個小鎮醫師,找個一起走一輩子的伴侶,過著衣食無慮的生活,我就心滿意足,謝主隆恩。
 
我開始認真回憶,以前我的說話,是不是用了太多的「可是」。
 
主任又說:「你要主動出擊,發現別人的需要;現代醫療已不再如以往,像個“投幣機",只是提供民眾選項。其實,各行各業都是如此,要擺脫被動地“等人上門"這種心態。」讓我想到馬大殷勤地服事,是我所欠缺的。我可能有愛主的心與見證的靈,但我的積極度還要再加強。
 
從現在開始,我不再滿足於被動與等候,「軟弱無能又平庸的宗教生活」不再吸引我,我要積極消滅「低階平房」的思考模式。耶利米在失望中,向他的母親發出怨言,卻得到耶和華的勸勉,讓他再度回到靈裡;感謝主任在我心思不穩定時,攪動我安逸的窩,對我說建造的話,讓我在伯大尼中享受耶路撒冷的豐富,使我脫離低賤,回到寶貴事物的國度裡。
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2500
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
  一隻落單的羊正低頭吃草,毫無警覺,背後有一隻狼暗步走向牠。羊...
1970‧01‧01
水深代發
 身為一個基督徒,跟神禱告是再自然不過的事,而基督徒在做某些決定時也常會說...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 早晨,一月的冬天並不是太冷,台灣似乎已經沒有冬天而只有寒流了。一個中年男...
1970‧01‧01
水深代發
 一個月在醫院值九到十個過夜班的我,最近被朋友笑:「你跟醫院簽了賣身契囉!...
文章標籤: