登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧01‧08
結婚兩年多的心路歷程
 
我和弟兄的相識是在他父親的引見下進行的,那是我們第一次約會,有他父親、他和我。那年我還在讀大四,剛做完期末報告,所以穿著很正式的服裝去赴約,他父親還開玩笑說這種打扮不適合約會。喫過晚飯後他父親就去參加聚會,留下我們二人在餐廳相處。沒想到,他父親一走他的話匣子立刻打開了。就在之前,我還以爲他對我沒有興趣,不想説話。
 
在認識弟兄之前,我交往過一個男生,我和他分手的原因是他沒有計劃和我結婚。雖然我和他只是牽過手,但我從小就認爲交往不是隨便玩玩而已,是爲了結婚的。可在那之後,我發現身邊的同齡男生在和女生交往時,都沒有考慮和要對方結婚。基於以上原因,我很好奇弟兄最後會不會和我結婚,所以我從第一次約會就不斷爲我們結婚禱告。我心想,如果他是對的人,就一定會和同齡男生不同,不會以年紀小為藉口,不計劃我結婚;而如果他是錯的人,就算我天天禱告要和他結婚,主也不會成就。
 
相識一百天後,我們在民政局登記結婚了。但是我公公說因爲我結婚早,年紀相仿的姊妹可能會妒忌我,為了保護自己和照顧別人心情,所以叫我先保密直到舉行結婚聚會。一開始我答應保密,後來覺得身邊相熟的人應該不會這樣,就問我公公是否可以告訴她們。公公說如果我想清楚了,就尊重我的決定。可我萬萬沒有想到,事情真的如公公所説,這真是讓我學了一課。
 
登記一年多,在我讀碩士二年級的時候,我們舉行了結婚聚會。婚禮過後,我從學生公寓搬進了他家。雖然和公婆、哥嫂侄兒一起住,沒有二人世界,也經常被挑剔,但是也因此開始決心做好,閲讀與家事相關的書籍,并且從中學會了很多有用的知識。
 
很多女生都渴望嫁給有錢人,可我覺得那並不上算。因爲從我父親身上,我看到有錢人總是面臨許多投懷送抱。在我讀小學的時候,我父親有了第三者,母親以淚洗面的情形,使我也害怕以後會面臨婚姻的不忠。所以別人想嫁高富帥,而我只想嫁給愛主的基督徒。
 
從開始交通到現在,我們晨興讀主話的進度表斷斷續續地讀到了歷代志下,也斷斷續續地一起禱告。不過從今年開始,我們就操練每天過晨興、讀經、禱告的生活。雖然有時候還是會因爲生氣不和他一起追求,但因著主的憐憫,這種情況已經變少,而弟兄也越來越主動邀我追求主。
 
雖然過程跌宕起伏,我多次在與弟兄爭吵的時候沒有信心,想要離婚,但因著主的保守,我們走到了今天。感謝主,今年我們將要買房子,搬出來,成立屬於我們二人的家。我每次閲讀家事書,腦海中都在想哪些知識點可以用在接待弟兄姊妹上。希望日後我們的家能夠成爲福音的站口,愛主的家庭,事奉的單位!

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7539
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
得救及蒙恩 弟兄:我是在23年前就讀高中時,與同學一同踏入新盛街會所,開始...
1970‧01‧01
水深代發
 我出生在寧靜的雨港基隆,長在繁華的臺北市。現在以夜市出名的通化街,是我小...
1970‧01‧01
水深代發
 我從2011年三月受浸成為基督徒,到現在為止已經七年了。我覺得這七年實在...
1970‧01‧01
水深代發
 我在去年12月24日受浸得救,那不單是平安日,而且是從我靈裏感受到人們最...
文章標籤: