登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧01‧09
發餿的往事不須回味
 
『愛情是有保存期限的,妳那些舊日情懷就像發臭的抹布,只有妳還寶貝的擰在手裡聞,丟了吧!』
這是她結束一段感情後,朋友H對她說的一段話,當下她難以置信的說,H憑什麼說這種刻薄話。現在回頭看,幸好有這番話,叫她實在是被冷冷的澆醒了。
 
觸景傷情大概是每一個失戀的人都會有的感受。有時一首歌、一個場景,或是一種氣味、熟悉的觸感,都可能打開記憶的抽屜,感傷襲捲而來。沒想到,H的這番話,常是在她被往事黏附、和被回憶強擄時,仍力挽狂瀾的一絲理智線,死硬派的提醒著舊愛不會是最美。
 
 
人很容易逃避現實,活在當下其實並不簡單。我們不是活在記憶中的美好想像,就是活在不切實際的未來幻想裡,耽溺在一種虛假的感覺中,卻以為真實。
 
你有逃不了的回憶嗎?或是你常困陷於某種難以脫開的情緒壟罩?有一條路你可以試,就是逃到基督裡,因為祂是復活,是唯一勝過死亡的那一位。林後五章17節說:『因此,若有人在基督裡,他就是新造;舊事已過,看哪,都變成新的了。』當我們在基督裡,就是在生命和性情上與基督是一。在肉體的舊事,藉著基督的死已經過去了;在基督的復活裡,一切都變成新的了。
 
因此,親愛的,不要再相信你的回憶,任由它們啃噬、吞沒你,那些舊日、舊帳讓它們過去,我們需要留在基督裡,唯有基督是常新不舊。
 
(吉努艾莉)
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3013
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
有一個少年背著一個陶製的花盆,要越過山頭到另一個村落,但走著走著,一不小心繩子斷了,...
1970‧01‧01
聖城上的吹號者
 英國有位詩人和他的妻小一塊兒居住在海邊。他的兒子漸漸長大,發現到爸爸有一...
1970‧01‧01
Belinda
 生了一個孩子,絕對不只是媽媽一個人的事,當一個少女成為一位母親的同時,一...
1970‧01‧01
Belinda
 作為一個家有老嬰的新手媽媽,第一年在各種摸索和學習中度過了。感覺孩子似乎...
文章標籤: