登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧01‧09
簡單就是蒙福
 
我自幼成長在一個窮鄉僻壤的山區裏,小學上學走路要經過一座吊橋,國中騎腳踏車要經過二座吊橋及爬三個小山坡,路面儘是有稜有角的石灰岩、碎石及泥土,騎車稍不小心就會跌倒或滑倒。上高中時通車來回要花上三小時,山路兩旁都是竹林又有墳墓,上國、高中晚上回家時,尤其是冬天,我都是在害怕恐懼的心情裏度過的。
 
在我們那個村子裏,國小畢業就要出去作女工,甚至還有同學被父母送去妓女院賺錢的。但我國中讀的還不錯,但我的父母說我要考上師專纔可以繼續讀書。很不幸的,我沒考上,所以我已經準備好去當女工了。但沒想到我沒考上師專卻考上了高中,至今回想起來,是自隱的神已在祂的主宰裏安排了我的一生,是祂藉着許多人事物讓我上了高中。
 
讀高中的日子過的很灰色,因村子裏的人看見我就說:『長那麼大不去賺錢,還花錢讀什麼書?』一個鄉下孩子沒有任何資源,卻在都市裏與來自雲嘉南的菁英爭競,壓力真的很大....但主藉着高一的家政課老師讓我第一次聽到主耶穌的名。
 
因着大學聯考的受挫,讓我深深的感受到冥冥之中真有一位主宰者,在那裏主宰我的一生。後來上了大學,一位同學帶我去教堂,當我第一次唱詩歌的時候,我整個人就非常得喜樂,騎腳踏車回宿舍時像飛的一樣輕盈。我也開始思索人生的意義,接觸基督徒約三年後纔受浸,可是我受浸後還不知道自己已得救。在大學快畢業的那一學期,有姊妹去宿舍叩門,陪我讀初信課程中「清楚得救」的真理,主又藉着很多的環境使我入住姊妹之家半年。在這期間有姊妹借我真理課程、聖經及創世記手抄稿的生命讀經。我只讀到創世記第一章就被神的話抓住了,也因真理歡樂得整夜幾乎睡不着覺,在此之前我從未熬夜過。因我確確實實、清清楚楚的知道,宇宙中有一位獨一的真神。
 
 
大學畢業時,我參加了一場台北的大專期末特會,服事者在特會中呼召一千位弟兄姊妹出來全時間。當時我實在被主的榮耀吸引,也起來報號,我的號碼是460號。一報號完,我的人生就完全變調了,親情、愛情、友情完全斷絕,當時的經歷是馬太五章11節:「人若因我的緣故,辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了。」但我不知道「福」在那裏,只有「淚」。
 
等進到訓練中心,要叩門,還要作工,我又沒有生命、真理的根基;當李弟兄在台上講信息時,我是完全聽不懂的,所以很苦。當學員因認識三一神的真理而歡躍時,我只能楞在那裏。到了分組要操練申言時,我更是無法應付,簡直就要退訓了。但感謝主,我還是畢業了。接着是五年福音化台灣的開展,我都不知道該如何往前,只有常常到主面前禱告流淚,主也真憐憫我,把祂的經綸、建造基督身體的異象一一向我開啟,我就全然的奉獻我的一生,求祂賜我甜美的簡單來跟隨祂往前。
 
訓練期間我在台北十六會所配搭,下鄉開展時待過麻豆、學甲、下營、民雄、西螺等地。在西螺結婚後,跟隨弟兄去過斗六、大甲、台中、屏東、員林等召會服事,之後是台北三十五會所。感謝主聽了我的禱告,把一生的屬靈活力伴賜給了我,在許多危難的環境中能一同屈膝禱告、爭戰。無論召會中的服事、弟兄姊妹的情形、家庭、孩子都能一同交通,他的基督常常牧養了我,使我能與他一同往前。過了21年的婚姻生活,愈過愈知我倆實在絕配又互補,出於主的婚姻,恩典絕對是彀用的。
 
在員林四年,主實在恩待了我們這一家。老大從高一到大一,因着住弟兄之家,目前還蒙保守在基督的身體裏盡功用;老二讀小六時還被霸凌,哭着不肯上學的小男生現已長至176公分高,高中已打算入住台中的高中弟兄之家,接受操練和成全。求主繼續保守這兩個孩子,我們已把他們奉獻給主,盼望他們也能走我們所走的路—事奉這位永活的神。將神帶給人,把人帶到神面前,有分基督身體的建造。
 
我個人在這四年裏,很經歷身體配搭,一同得人、餧養人,主讓我手邊常有福音朋友及新人,在餧養人的事上最蒙福、最蒙拯救的人是我自己,在過程中主的話向着我常是發亮的,對我是主觀的,祂是以羅欣—信實的大能者,祂不僅是大能的,且是信實的,祂的名是耶和華,是那自有永有的我是,宇宙中一切都是虛無不是,惟有祂是,惟有祂是實際。感謝主的憐憫,讓我能認識祂是,祂就是我們服事祂的把握。謝謝祂的憐憫和高抬,揀選我們能為着祂的身體與祂同工。
 
最後以雅歌七章11、12節互勉:「我的良人,來罷,你我可以出到田間;你我可以在村莊住宿。我們清晨起來往葡萄園去,看看葡萄發芽開花沒有,石榴放蕊沒有;我在那裏要將我的愛情給你。」
謝謝弟兄姊妹們這四年來在背後的禱告,擺上及扶持,使我們得以繼續往前。你們作在我們身上的,主都紀念,願主親自報答你們。再次謝謝你們!
 
(劉李美雲)
 
(原見證刊於員林鎮召會週訊)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3930
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
張承恩
一 我們這群新北大專生,07/24~08/03去柬埔寨傳福音。金邊、磅清揚...
1970‧01‧01
水深代發
 我從小在基督徒家庭中長大,雖然對於召會生活非常熟悉,可是直到國中畢業選擇...
1970‧01‧01
水深代發
 因為我們家是傳統的信仰,所以從小我就跟著父母拿香拜拜,直到我小舅舅信主之...
1970‧01‧01
水深代發
 活在人的期望中 從小我就不太有自己的方向和目的感,不知未來自己...
文章標籤: