登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧01‧12
【水深LINE精選】幸福無法比較,也不該拿來比較
 
那天我考上夢寐以求的研究所,喜孜孜地上網與人分享喜悅,霍然發現一位暱稱為「幸福人」的網友,不知怎麼回事,我的好勝心及優越感油然而生,竟產生了和她一較長短的念頭。
 
我大言不慚地表示:「我剛考上國立研究所,有個疼我的男朋友和經濟寬裕的父母,妳有比我更幸福嗎?」我思忖著,徜若她要比我更幸福,除非她的學歷比我高,家世比我好。
 
過了良久,她終於從電腦的另一端回了話,她說:「我出了車禍,斷了右腿,但很幸運我還有左腿,也因為出車禍,我失去了男友,這才發現世界上還有父母深愛著我,這就是我的幸福。也許我的幸福在你的眼中顯得微不足道,但我真的感覺到很幸福。」
 
 
她的話令我頓時感到無地自容,在這充滿競爭、嗜血的社會中,居然幼稚到連「幸福」都要拿來比?我向她道歉,並且和她聊了一會兒。至今快一年了,我還記得她對我說的話:「幸福是無法比較的,妳有妳的幸福,我有我的,我們的幸福互不牴觸。」
 
是的,幸福無法比較,也不該拿來比較。比別人過得好就是幸福嗎?比別人差就是不幸嗎?幸福其實就在你的心裡,你只要懂得凡事都值得我們感謝,你就是世上最幸福的人。
(改寫自第一文庫網)
 
「但恩典賜給我們各人,是照著基督恩賜的度量。」弗四7
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7912
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 外面下著大雨,而且寒風刺骨,平時星期天下午都會出去發福音單張的爸爸今天決...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 麥當勞之父雷·克羅克(RayKroc1902-1984),...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 是不是常常覺得自己好像無用武之地呢?其實不然,但該怎麼鼓勵自己呢?這個女...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位在櫃台擔任處理工作的小姐,終日愁眉苦臉,幾乎可以說是得了「上班恐懼...
文章標籤: