登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧01‧13
人生包裹-祝福與負擔
 
一個月在醫院值九到十個過夜班的我,最近被朋友笑:「你跟醫院簽了賣身契囉!」
 
我知道他們關心我的健康,怕我「過勞」,犧牲調養身體的時間。但是,主任和吳醫師充實的教學,還有私下相處時為我解開人生疑惑,讓我很享受現在的訓練機會,珍惜神所給我的祝福;所以,接受祝福的同時,也要背起負擔,過著朋友眼中「賣命的生活」。
 
由此可見,祝福與負擔是攜手同行的,它們是神給我們的包裹,有祝福就有伴隨而來的負擔,扛起負擔會有神命定的祝福。如果你的負擔不大,那可能表示你得到的祝福太小;如果我們只看到負擔,就會產生短視的心理,只想逃避神在我們身上所允許的困難和責任。
 
信主一段時間了,我並沒有完全把握神曾給我的很多祝福。年輕時很多聚會和受成全的機會,都因為自己老舊「以醫院工作為重」的觀念,擔心服事影響專業訓練,讓祝福與我擦身而過。回想當時的我,並沒有做好準備,去面對機會中的責任與負擔,因此付上失去祝福的代價。感謝主從未離開我,利用我的失敗成就更多的祝福;但祂也盼望我在困頓的時候,時時轉向那靈的幫助,在接受負擔的同時,定睛在祂不變的應許,在與基督的交通中,認識自己的軟弱,更多被祂的生命構成。
 
士師記說:「在神百姓中間,有心中定大志的,也有心中設大謀的。」醫院值夜班消耗我外面的人,但我裡面的人卻日益強壯;雖然難免肉身的疲累,我願意接受負擔帶來的挑戰,不再用工作為理由拒絕神的祝福。我也有來自神的信心,相信要來的日子,祂會帶領我,在接受成全的同時,也在地上的工作有優異表現,找到終身的活力伴,擁有大獲全勝的人生。
 
我的人生不是以成為名醫、大教授、或一個知名作家為最終目標,西布倫將要揚帆起行,請主剛強我開拓的心志,差遣我為祢的經綸直往前進。(吳明駿)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2753
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 在2001年的秋天,一個看似與平日無異的工作日,紐約市區和平常一樣繁忙,...
1970‧01‧01
Belinda
 今天一早起來就看到朋友分享的消息『時尚品牌katespade創辦人在家中...
1970‧01‧01
水深代發
 在十幾年前就有人向我傳福音,那時候我環境順遂,不想改變,也不敢改變。沒想...
1970‧01‧01
水深代發
 在困境中成長是神的恩典和憐憫,讓我在此作見證。我是來自嘉義布袋的農村女孩...
文章標籤: