登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧01‧15
【課業見證】神祝福的原則
 
親愛的朋友們你們好,願你們喜樂。我今年就讀輔大會計系大三,想和你們分享這學期在課業上的經歷。
 
記得大一的我,一點都不需要為課業擔憂,因為我只要考前簡單地讀一讀,就能拿到令自己滿意的成績。所以在沒考試的時候,我總翹課在健身、滑手機,那時的我很自負。
 
上了大二,還想混水摸魚的我,很快就發現考前準備根本來不及。我變得不知道如何面對一下子難度三級跳的課業,拼了命讀還是讀不好。我試著想用以前的方式全部背起來,但要讀的實在太多、太廣,每一章都有厚厚的課文和兩百多頁的PPT。我根本應付不來,越努力,腦子就越亂、越讀不通。我的成績也一下從大一90、100分掉到30、40分,這讓我變得很沒自信,連帶我的屬靈光景也受到影響。我開始東怪西怪,怪服事、怪召會生活、甚至怪我的父母當初讓我讀會計系,並且經常性地向我的服事者提出請假的要求,無非就是想多爭取一點時間來讀書。但即便我已如此地努力,最後還是以55分被當掉了。
 
在這學期初時,我在助教辦公室聊天,有人就問起基督教跟天主教的差別是什麼?我心裡曉得答案,卻沒有自信我能說得清楚讓他們明白。那時我就在心裡想著:「如果我的小羊在場的話,她一定能講得很清楚!因為他很聰明,成績很好,同學們一定也會很認同他的話。」主啊!那時候我才意識到,原來我們把課業處理好,顧到良心,能幫助我們在人面前放膽講說我們裡面的基督。
 
喔~主耶穌,我需要在人面前有見證!
 
於是我向神有一個更新的奉獻,願意在課業上受成全。我操練每天晨興後,先與主有個人的禱告20~30分鐘,想睡覺的感覺自然就脫落。接下來我坐在書桌前還不是直接讀書,我先讀一篇生命讀經。禱告使我的靈開啟,讀屬靈信息使我的魂被牧養,接下來我就能用極清明的心思來讀書!
 
我能見證這學期我不斷地經歷,主給我從祂而來的智慧讀懂題目,每當我看不懂想放棄時,我跟主禱告:「主!我在椅子上多坐一分鐘,是因著我愛你!我再多想一下這道題目,是因著你召會建造的需要!」喔!這樣的禱告使我的讀書滿了異象、滿了衝擊力。
 
感謝主,在這學期期中考前的禮拜二晚上,我真是讀到腦子發脹。但我決定這次不請假,我要直接去找我的主耶穌求智慧!隔天早上去考試前,我帶著我的好朋友們一起禱告:「主耶穌,你保守我們把有讀到的全部發揮出來,沒有保留!」我也自己跟主說:「求你讓我至少及格,給我信心讓我知道輔大會計是你為我預備的美地。」
 
結果當考試成績出來時,我考了72分,全班平均61分。雖然在別人眼裡我仍然沒有我的那些好朋友厲害,但我要見證的是,我要60,主給我70!雖然前一天我去聚會沒有充分唸到書,但神給!讚美主,我的神肯給!祂肯給分數,肯給智慧,肯給我所需要的一切!我摸到祂祝福的原則乃是「先」!祂要我們「先」踩下信心的腳步,學習「先」顧到祂的想要!讚美主,因著這個「先」,我真實的經歷了箴言9章10節「敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明」。
 
弟兄姊妹們,我們是否還在各樣的事上尋找「平衡」呢?其實沒有別的方法,就是先把眼目對準我們的主,其他一切的一切,就由祂親自為我們擔負!
 
「天上的神必親自使我們亨通,所以我們做祂僕人的,要起來建造!」-尼希米記2章20節
 
(輔大/項晴姊妹)
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7560
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 各位弟兄姊妹、同學們,願你們喜樂!我是陳姿穎姊妹,目前大三,今天想和大家...
1970‧01‧01
水深代發
 【家庭背景與受成全的過程】我是印尼的華僑,從小在信主的家庭中長大,高一的...
1970‧01‧01
水深代發
 其實我的婚姻很簡單,就是跟隨。是跟隨神,也是跟隨神的引導,到了後來也是跟...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 在與所有的摯愛告別之後,菲比靜靜地睡了,在2018年的三月。帶著所有人的...
文章標籤: