登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧02‧02
不要再說「殘酷」
 
軟弱的心面對人生的挑戰,就會覺得人生很殘酷。所以「殘酷」是消極軟弱者的常用詞語,你是否常掛在嘴邊呢?
 
約翰福音中患病三十八年的人長久躺在褥子上,因為他總比別人慢一步接近池子,得不到醫治;主耶穌看見了並沒有安慰他,只說:「起來,拿你的褥子走罷!」又有一次,主耶穌遇見一個手枯乾的人,主耶穌只命令他:「伸出手來!」我們看見主使軟弱的人剛強,用生命力戰勝周遭殘酷的現實;祂彷彿對我們說:「你不知道你內裡有復活的大能嗎?你可以憑著我舉起所有的壓力,克服一切的困難。」
 
我偶爾也會抱怨,不受控制的心思逼我向殘酷環境低頭;有時也會被壓力逼到只想「討拍」,冀望每個接觸我的人說安慰和鼓勵的話。但是,聖靈告訴我,把「殘酷」這兩個字從我的慣用語中除去;要從堅定的屬靈根基中,得著穩妥的復興與生命的提升,因為在神裡面,看似殘酷的現實正是祂施行奇妙大能的機會。從今以後,我選擇不讓「殘酷」繼續擠壓我的心靈空間,將心思全然交托在祂能力的範圍,讓祂的能力成為我新的構成。
 
撒旦的謊言逼迫我們相信自己的軟弱。但是,無論你如何被錯待,無論苦情有多麼深,要相信主耶穌的復活大能可以拆毀世界之王的工作,你可以運用祂的能力堅固到底,打美好的戰役。
 
願主保守各位弟兄姐妹的身體與靈魂,脫去受害者覺得事事「殘酷」的心態,有強健的靈魂體,擁有住在基督心腸裡的積極人生。
 
(吳明駿)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 4269
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄於2014年研究所期間即開始準備教師甄試考試,主要方向為國中和高中,...
1970‧01‧01
水深代發
 1983年以前,我和一般去美國留學的華人一樣,為在學術上能出人頭地,我早...
1970‧01‧01
水深代發
 我姓鄭,名叫玲子,生於三十年代,日本戰後。因家境清寒,沒有機會受教育,雖...
1970‧01‧01
水深代發
  約壹3:18『孩子們,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在...
文章標籤: