登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧03‧06
恩賜與能力絆住你了嗎?
 
我以前有一個學長,他極端聰明,可以說是過目不忘;但他在內科住院醫師第二年的時候,就決定要轉到其他科做住院醫師。問了他為何做如此的轉換,他說:「我害怕沒有辦法成為最好的內科醫師,所以我放棄!」很多醫學生是非常會讀書考試的,思路也很敏捷,但為何現在很多人不願意從事高風險的內外婦兒急診科呢?因為他們習慣了成功,看到挑戰就害怕,優異的天賦反而成了他們的阻礙。
 
我不是資優生,看到同學們強大的記憶力,我也曾心生畏懼,覺得自己走輕鬆的科,當個小鎮醫師就心滿意足;但我在讀書的時候常被好榜樣鼓舞,攪動我脫離鷹巢,往更高的目標飛翔。有些學長真的不是很聰明,讀書速度很慢,但他們願意被成長心態調整,他們在各自領域都有所成就;他們每一天的工作,不是在表現自己的能力,不在乎自己有沒有看起來很聰明,而是像海棉一樣不斷的學習與吸取養分,所以他們生命沒有枯乾的落葉,有豐富的臨床經驗去面對複雜的病況。
 
 
我想到大衛靠著甩石的機弦擊倒巨人歌利亞,很多人覺得這是運氣好;但大衛受膏於撒母耳後並沒有受到家人的尊重,他在曠野裡放羊,他沒有自暴自棄,認為自己沒有像哥哥那樣高壯和接受軍事訓練,他就處於劣勢並垂頭喪氣。他專心練習用甩石的機弦狩獵,他的專長不被人看好,但卻在適當的時機展現了價值;我們千萬不要輕看自己的所學、能力、專長,反而要照著神的原則,讓自己的努力有神的同在,在度過黑暗期後,我們一定有開花結果的日子。
 
當我們失敗了,要因此更被激勵;我們的能力不是固定不變的,只要我們多讀經、多聚會、多跟各領域的高手虛心求教、好好的調整自己的身心靈,神會擴大每個柔軟的生命,記念我們的努力,加強我們的每個軟弱。我們不是倚靠世界的權勢和能力,而是倚靠神的靈,在每個難處中突破重圍,堅定持續的為主站立;願我們不要埋葬了恩賜,也不要貪求別人的長處,神知道我們需要什麼能力,重點是我們要在生命上有長進,打美好的仗,做剛強的見證。
 
不是倚靠權勢,不是倚靠能力,乃是倚靠我的靈。~撒加利亞書4:6
 
(吳明駿)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6675
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 1985年10月,也就是34年前,我讀高中一年級時,在中壢市召會受浸得救...
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄於2014年研究所期間即開始準備教師甄試考試,主要方向為國中和高中,...
1970‧01‧01
水深代發
 1983年以前,我和一般去美國留學的華人一樣,為在學術上能出人頭地,我早...
1970‧01‧01
水深代發
 我姓鄭,名叫玲子,生於三十年代,日本戰後。因家境清寒,沒有機會受教育,雖...
文章標籤: