登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧03‧12
【水深LINE精選】永不放棄
 
1941年,在義大利北部城市維羅納的一個清晨,母親正在為他準備早飯,一群荷槍實彈的警察突然闖進了他的家,砸碎了房間裡面所有能夠看得見的東西,並給他的母親戴上了手銬,因為他的母親是反戰詩人,寫了大量反對德國納粹的文學作品。
 
母親早已料到自己會被逮捕,在德國士兵來前便賣光了所有的財產,把錢交給了一戶農場家庭,託付他們照顧他。
 
母親被帶走了後,農場生活僅僅一年後,農場主告訴他,他媽媽留下來的錢已經花光,他們無法再負擔他的生活費,於是四歲半的他被扔到了街頭。
 
他開始四處流浪。寒冷和饑餓不時光顧,他只能蹲在街頭的角落裡,碰巧某天運氣好的話,他能夠討到一塊麵包充饑,如果運氣不好,他只能拼命地喝水。這些還不是令他最痛苦的,最讓他痛苦的是那些比它大的乞丐經常找各種理由欺負他,每當他被人打得發暈的時候,他就想到死,但這時候母親那雙看著自己的眼睛就在腦海裡顯現,對自己說:「兒子!等著媽媽回來和你在一起!再苦再難都要等著媽媽,記住了嗎?兒子,活著就永遠不能夠放棄。」
 
終於,美國大兵打開達集中營的大門,從成堆的囚犯屍體中發現了他的母親,並且迅速送往醫院搶救。一個月之後,他的母親剛剛恢復了一些體力就固執地要求出院,並且對醫生說:「我不能再住在這裡了,我要去找我的孩子!」整整4年,他的母親不知道能否尋找到他,一個城市一個城市瘋狂地找。
 
 
1946年10月,他九歲生日之時,母親終於找到了他....
 
他堅信這一切都是老天安排的。 他因身患傷寒、營養不良而虛弱不堪,光著身子躺在沒有床單和被子的病床上。而在這個醫院裡,他已待了將近一年。 他蒼白的嘴唇動了動,欲言又止,母親強忍著眼淚說:「媽媽以後再也不會離開你了!」
 
他的母親年從他住進醫院的這一天,就決定要帶著他投奔在美國從事物理研究的哥哥,因為母親不希望他的未來過著顛沛流離的生活。
 
在美國,他對學習表現出了極大的熱情,並且在哈佛大學取得生物物理學博士學位,開始了人類遺傳學和生物學的研究。也許因為幼年時那段苦難生活的經歷,他在自己的研究工作中即使遇到天大的困難,也從未產生過放棄的念頭。
他就是2007年諾貝爾獎獲得者之一、美國猶他大學醫學院人類遺傳學與生物學傑出教授 — 馬里奧•卡佩奇(Mario Capecchi,1937年),有人在他獲得諾貝爾獎後採訪他,他笑著對採訪他的人說:「我為什麼成功?就因為我從來都不懂得什麼叫做放棄!」
(文摘自<<Benchmar>>)
 
你比你想像的更接近!千萬不要放棄!
 
偉大都是熬出來的。為什麼用「熬」?因為普通人承受不了的委屈你得承受;普通人需要別人理解、安慰、鼓勵,但你沒有;普通人用對抗消極指責來發洩情緒,但你必須看到愛和光,在任何事情上學會轉化、消化;普通人需要一個肩膀在脆弱的時候靠一靠,而你就是別人依靠的肩膀。
 
得勝者永不會放棄,但放棄者卻永不會得勝!
 
看起來好像很難,但有一條路可以讓你不用自己承受,倚靠主使我們不逃跑,因為我們可以逃到主裏面,以主作我們能力量,作我們的安慰,作我們積極的因素。
 
「患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,」羅五3-4
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 10132
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 外面下著大雨,而且寒風刺骨,平時星期天下午都會出去發福音單張的爸爸今天決...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 麥當勞之父雷·克羅克(RayKroc1902-1984),...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 是不是常常覺得自己好像無用武之地呢?其實不然,但該怎麼鼓勵自己呢?這個女...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位在櫃台擔任處理工作的小姐,終日愁眉苦臉,幾乎可以說是得了「上班恐懼...
文章標籤: