登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧07‧05
沒有一件事可以拘禁我們
 
遇到失敗和瓶頸時,你是哀聲嘆氣,囚禁在自艾自憐的牢籠裡呢?還是你願意停下腳步,讓十字架的大能更多暴露不討喜的舊人?經過十字架的治死過程後,你有沒有蓄積健康的能量,展現更新變化後的熱情,在荊棘中奮力向前,甚至在生命成熟後,站在更高的層次,對週圍人事物產生衝擊力與影響?
 
我們都該省思,自己處於人生的哪個階段。比如,我最近要到新的醫院工作,壓力其實很大,一來是要離開已經熟悉的環境,也遭遇親友的質疑,怎麼不再多留一年,就可以考重症專科考試,將來要換醫院也能立於不敗之地;被人誤會工作不穩定,有苦難言的我何嘗不想找退路,繼續和現在知我惜我的主管共事。但我知道我最想從事的工作是什麼,而且這個次專科在明年不見得有訓練容額,憑著一股傻勁,我就與新醫院簽約;當然我知道自己另一方面也有留下些許遺憾,我沒能跟當初來這裡時少數跟我起衝突的同事完全地和好,我還沒有真正的重生變化,這是在下個職場要努力求主改變的地方。
 
 
 
也許,與人意見不和在所難免,要讓每個人都喜歡你也有如緣木求魚;但我在要離開前的這幾個月學會了如何發現人與人之間思考的差異性,我感覺自己真的有主治醫師的架勢了。但回顧剛來這裡的頭三個月,我深深地蒙主光照:我的心原來是如此狹窄,充滿了己,真的是要求主繼續不斷地在我身上動工,治死我的不饒恕、虛榮、驕傲、與追求權力的企圖心。有時候我覺得自己似乎有能力去幫助人了,但我卻常常落在自己的心思,忘了自己有牧養人的承諾;原來我還留在十字架上,沒有把復活做成我生命的實際,求主不斷提醒我,要在祂那不被死拘禁的能力中脫離過往失敗的記憶,站在越來越高的生命層次,與更多人合作,一起為改變世界系統而努力。
 
天然人都希望舒適,但過度的安逸,讓人沒有成長,錯失了正面迎擊死亡的機會;主耶穌願意放棄神兒子的特權,進入死亡,從黑暗中復活,我們更該擁抱世界本來就充滿死亡的事實,接受爭戰的託付;我們的得勝不是贏過更多人,而是得著更多基督,讓祂的能力成為我們主觀的經歷與將來為主做更多大事的儲備能力。當撒旦與世界系統進化的同時,盼望我們主動拿起基督全備的軍裝,跟上基督的腳步,得地為業。
 
(文/吳明駿)
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3750
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 我出生在寧靜的雨港基隆,長在繁華的臺北市。現在以夜市出名的通化街,是我小...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 在2001年的秋天,一個看似與平日無異的工作日,紐約市區和平常一樣繁忙,...
1970‧01‧01
Belinda
 今天一早起來就看到朋友分享的消息『時尚品牌katespade創辦人在家中...
1970‧01‧01
水深代發
 在十幾年前就有人向我傳福音,那時候我環境順遂,不想改變,也不敢改變。沒想...
文章標籤: