登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧07‧12
魔鬼與魔鬼的工作
 
「敗血症」是感染引起的「全身性免疫失調」, 敗血症令人害怕的地方,不是導致感染的各種病源菌, 而是得到感染後被身體不當的免疫反應所擊垮; 幾個月前我遇過感冒一個禮拜的二十幾歲年輕研究生, 開始入院時只有輕微肺炎的他,得到「急性呼吸窘迫症候群」, 是一種厲害的全身性發炎,專門攻擊肺泡細胞, 他後來雖然接上葉克膜治療, 還是死於不可逆的低血氧與敗血性休克。
 
上述病例讓人心痛,在我們的世界系統裡,也有同樣的事情發生:「 魔鬼」藉著「魔鬼的工作」毒害我們的心靈;我們可能把「 看的見的魔鬼」消滅了,但那看不見的「魔鬼的工作」 仍然主導我們的價值觀。「魔鬼」就好比「病源菌」,「 不當的免疫反應」就是「魔鬼工作」的結果;抗生素殺死病源菌了, 但病源菌留下的傷害更勝於病源菌的本身, 身體因此產生了致命的紊亂。世界系統裡的商業行為就是如此, 爭權奪利的思想制約了我們每個人的行為,魔鬼不必親自出馬, 先把他的毒素,也就是「魔鬼工作」的產物,注入我們的心思, 我們的人生就因此癱瘓,唯魔鬼是從了!我們的教育也深受「 魔鬼工作」的影響,我們從小被教導要出人頭地,要比別人強; 我們的社會意識被強烈的個人虛榮心所吞噬, 我們只看見滿足自己物質慾望與提高社會地位的需求, 看不見自己的所學有個使命, 那就是對社會有貢獻與照顧軟弱孤苦者。
 
 
 
所以,要小心自己的目標是否被「魔鬼的工作」所霸佔, 很多看起來很好的事情,背後是否有「魔鬼的工作與意志」 牽著我們鼻子走;努力工作是好事,但為了私慾而拼命賺錢, 善良天性容易被扭曲,也可能賠了健康,成為替魔鬼做工的奴隸。 感謝主,我們因為信入基督而有「審判世界」的能力, 魔鬼和他的工作,就是罪的源頭和罪的遺毒,已經被我們解雇了, 我們可以與基督坐在諸天界裡, 自由地翱翔於這個即將被我們改變與翻轉的世界裡; 我們原來受制於魔鬼的工作,他要我們屈就於現實環境的束縛, 但當我們持續讓主的話構成我們, 魔鬼與他的工作成了我們這些被基督變化重生者的奴隸, 我們有更高的目標與標準,在關鍵時刻願意勇敢地走困難的路。 以前的難處不再是難處,達到「死亡不能拘禁」的境界, 我們有朝一日都是神經綸的參與者,完成主在我們身上的託付; 現今黑暗世代裡,資本家剝削窮人,社會缺乏公義,家庭與學校也沒有扮演好教育的角色, 但召會應該接受挑戰,將神的公義更多彰顯出來,幫助更多人從死亡的光景中走出來, 有新的勇氣過一個不被困難與障礙所阻撓的人生。
 
(文/吳明駿) 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 136
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Belinda
 今天一早起來就看到朋友分享的消息『時尚品牌katespade創辦人在家中...
1970‧01‧01
水深代發
 在十幾年前就有人向我傳福音,那時候我環境順遂,不想改變,也不敢改變。沒想...
1970‧01‧01
水深代發
 在困境中成長是神的恩典和憐憫,讓我在此作見證。我是來自嘉義布袋的農村女孩...
1970‧01‧01
水深代發
 各位弟兄姊妹,朋友們平安喜樂,我是張弟兄,首先我要見證我是怎樣相信主耶穌...
文章標籤: