登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧08‧23
謝謝主在我失敗的時候仍不放手
 
在大學二年級上學期,我參加了通識沙龍。
 
有一天,有一位學妹問我帶的書是什麼,在不知不覺中,我們就互相認識了。在參加完那次活動,我們彼此還有互相聯絡,而且還成為了志同道合的朋友。
 
在我二升三的暑假,半夜突然接到了一通電話,得知我的學妹是陽光志工隊的社長,這個社團中並沒有任何的社員,那時已經是幹部訓練的報名截止日,但是學妹似乎都招募不到任何的社員,因著主的憐憫,在報名截止日的最後一刻,我決定當他的社員,並以社員的名義與學妹一同去參加幹部訓練。
 
幹部訓練結束不久,我們社團接到了一個活動-仁愛兒童之家課輔,因此我們開始招募了一些新的志工與社員進來,那時社團已經忙不過來了,所以我就被指定去當總務,還有一位被指定當副社長。參加了社團一學期後,我們的學期成績也出來了,由於社長學期平均成績退步了十分,所以退社了。原本我的成績都沒有被當,當了總務就有三科被當,當下我看到自己的學期成績,就一直默默地流淚。雖然我很難過我經歷這樣糟糕的環境,最後還是堅持留下來協助社團。
 
到了下學期,我和社團內的人得知社團沒有社長了,所以決定要開期初社員大會,後來會議結果出來,原本的副社長升為社長,我被指定要擔任副社長的職位,當下我就有一個重擔遲遲無法卸下,但我仍然沒有放棄這兩個職位。後來我在學期中被預警三科,所以心情十分軟弱,我看到我被預警那麼多科的時候就覺得自己應該直接填轉系單,因為這個科系我實在是讀不下去,為此班導還過來找我到辦公室聊聊我現在的情況,而且安慰我,但我仍然淚流不止。之後我就拿出外婆去年聖誕節送我的口琴來吹,我的心情就好很多,但我的眼睛十分地痠痛,最後在宿舍休息。
 
 
我在休息之前,打開手機看到有一位姊妹傳了水深之處的一段話:「不論前頭橫越的是何種阻礙,神的兒女只管安心邁步向前。」原本軟弱的我,看到這句話,開始向著主剛強。原本我沒有退掉社團其實是對自己有一個期許,就是要練習自己把時間管理好,相信自己在擔任幹部的第二學期成績一定會進步。
 
因此期末考我就贖回光陰,更加努力,讓自己多花一些時間複習我的課業,我也下定決心,期末的學期成績每科都一定要All pass。到學期末,成績出來了,這學期我沒被當。這一切都是屬靈的爭戰,「我們成為基督徒不意味著我將不再失敗,而是當我每次失敗時主耶穌都不鬆手。」感謝主讓我經歷了兩次的失敗,讓我更加的成長。
 
這也打破了我們的刻板印象,我們往往都會認為擔任幹部學期平均成績會退步,詩九十12:「求你只叫我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」主給我們的時間都是一樣的,也會為我們安排。我也要感謝主讓我有機會學習擔任不一樣的職位,讓我在社團中不斷地突破自己,學習更多的事物。這一切的地位、權柄、榮耀都要交託於主,我們要讓主來支配我們,讓主在我們中間自由的運行、作工。
 
(文/吳沛恩)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 483
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
張承恩
 因著高中受主吸引,考大學時我只有一個禱告,盼望主帶我到一個地方瘋狂的過召...
1970‧01‧01
陳其華
 我是一個患有亞斯伯格症的青年。 曾經我痛恨神,因為我以為祂虧待...
1970‧01‧01
水深代發
 感謝神,雖然我今年只有不到三十歲,可是往昔經年像是過了幾個世紀。在這過往...
1970‧01‧01
水深代發
 今天是四月28日,在農曆是三月,古人稱「暮春三月」,是「雜花生樹,江南草...
文章標籤: