登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧09‧05
真的需要就近

 

  因着結婚,2016年七月住處從臺北搬至其他縣市。原在臺北有服事的專項,在事奉的行列中。搬來這也有一年多的時間,都是這樣舟車往返的聚會服事。就在去年2017年九月,我與臺北的弟兄們交通,為着建造的緣故,與姐妹決定固定於現在所居住的縣市聚會。

  要聚會,實在容易;但要建造,就需要有生活,要生活,真的需要就近。也正如之前所追求的信息《認識生命與召會》,裏面就很明白的說明,聖經所指示我們這神聖的路是多麼簡單,無論我們住處在那裏,我們就是那個地方的召會,我們就建造那個地方的召會。

  回想起那一年剛搬來這,神實在各方面祝福,全備供應,並且給了我們後裔,好比神賜福給亞伯拉罕,使他的妻子撒拉生一個兒子;這次的抉擇,當與臺北弟兄們交通了,「我們家將固定於現在所居住的縣市聚會。」我讚美主,一直如此的厚待我們,憐憫我們,恩典滿溢。

   2017年九月開始正式踏入這裡當地的召會生活,以往曾有一起小排,但總是覺得是過客。踏入才發現並非如我預期的這樣豐富,實在虧欠,容許我這樣說。或許弟兄姊妹們都在外地工作的因素,我們家除了週五小排及主日外,與區裡聖徒完全沒有生活,更不用說有什麼交通。

  在這一段時間,自己常常問主:「為什麼要把我帶到這裡?我現在育嬰留職停薪,正是時候可以好好享受的過教會生活阿?」也常常找臺北曾一起服事的弟兄姊妹們交通我們現在的情形,一直希望能有所改變,但始終無法有更進一步的往前,就當我失望透頂時,主動工了。

  主信實,聽禱告,顧念我們的軟弱。藉着詩歌381首來向我顯明祂的心意「乃是完全停下自己的努力,讓你運行、變化,使我脫自己;與眾聖徒配搭,成為你身體,讓你定居、安家,彰顯你自己。」也藉着身體得幫助,使我們能重新得力。

  在去年寒假我們家前往花蓮探望一位師母,師母也關心我們的召會生活情形,經過敞開的交通後,師母說:「你們就應該走出去阿,走去每一位聖徒家。」是阿,為什麼要等聚會、等生活,我們可以出去阿。實在眼瞎,沒有看見這是耶和華神所賜給我們的美地。

  美地是需要經營的,與姊妹就開始主動邀約外出探望,更為着召會生活的情形有多的禱告,需求同伴。讚美主,主親自來開路,當主要行動時,那行動是快速的,實在需要預備好與祂配合。也正如林後四章8節:「我們四面受壓,卻不被困住;出路絕了,卻非絕無出路。」

  留在居住地聚會也屆滿一年,和姊妹開始有了各自的晚禱同伴,區裏面聖徒也開始漸漸對於青職這環節滿了成全的負擔,一個全新繁茂復活的光景,當我們安靜的在流裏,那是輕省的。讚美主,我們有這寶貝在瓦器裏,要顯明這超越的能力,是屬於神,不是出於我們。

  主一再向我們顯明,使我們能有堅定的把握,這是父神所喜悅的。「我們要將自己的家更新奉獻給主,願在主手裡更為有用。」決定留在居住縣市聚會的那年,和臺北聖徒在中調青職特會,與姐妹一同的上台更新奉獻。

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 406
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2015‧12‧16
水深代發
 在我所在的小區裡,有一位師母,因着家中遇到一些變故,大約有五個月沒有聚會...
2015‧12‧03
水深之處編輯群
一支鉛筆的功用是什麼呢?而它又將會被怎麼使用,有怎麼樣的結局呢?每支筆在不同的人手中...
2013‧04‧16
水深之處編輯群
第9問:我所認識的基督徒有些也不怎麼樣,那為什麼我還要信耶穌?福音朋友們常會有這樣的...
2016‧08‧17
水深代發
 2016年6月4日前我還是福音朋友,然而我的內人兩年前已經蒙恩得救,並在...
文章標籤: