登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧09‧25
神賜予喜樂交通緣,主預備終身活力伴
得救及蒙恩
 
弟兄:
我是在23年前就讀高中時,與同學一同踏入新盛街會所,開始認識主耶穌。我生長於一個傳統的家庭,有著傳統的信仰與價值觀,就是努力讀書,將來賺大錢,好五子登科。但23年前,藉由弟兄姊妹誠摰的人生經驗分享,我因著平安喜樂的感受和姑且一試的心態便信了主,自此翻轉了我的人生。
 
剛開始信主時,對主其實沒有主觀的認識和經歷;後來因著在放學後常和弟兄們到雄中對面的弟兄之家一同讀書、晚禱享受主,逐漸對主耶穌有主觀的經歷。原來這位神真的是活的,並且活在信祂之人的裏面。
 
記得當時因著年富氣盛,常會和同輩的弟兄起爭執,常為了小事吵得不可開交,例如冰箱裏誰冰的東西亂擺、誰用廁所用的太久,都會引起爭端。照著我在家裏惟我獨尊的霸道個性,是很難和人妥協和好的。但奇妙的是,在幾次和弟兄們的禱告後,這位主光照我的內心,讓我看見自己的許多問題,我竟能放下自以為是的態度,和原先有爭執的弟兄承認自己的問題,甚至一同抱頭痛哭,互相悔改認罪。
 
姊妹:
我生長在傳統拜拜的家庭,高中時因為朋友的關係開始接觸基督徒。當時的想法只是因為一位全時間的姊姊對我很好,而且多一位神來保護我也沒什麼損失,於是我就成了基督徒。但我的生活一樣跟著家人拿香,一樣過著自己的生活,碰到困難時才會跟主禱告幾句。
 
大學到彰化讀書,我跟許多朋友參與各樣運動:朔溪泛舟、登山攀岩、高爾夫球、輕艇、水球、羽球、籃球、有氧舞蹈、和瑜伽。每天的生活都是充實自在,我不斷的追求自己的夢想,過著我喜歡的生活,但也常常在夜闌人靜時,內心感到莫名的虛空,我不知道人生的意義到底是什麼。
 
當時在彰化有一群愛主的弟兄姊妹,他們會來看望我,約我參加相調和聚會,但我實在沒什麼興趣。那個時候有一位姊妹叫我感到稀奇,我常常遲到爽約故意不接電話,她仍然不放棄我。雖然我到聚會中常常覺得無聊,但弟兄姊妹的愛,一點一點的柔軟我的心。
 
弟兄:
後來上了大學,住在召會的弟兄之家,認識這位神不僅是活的,原來祂對於人類、地球、宇宙有一個奧祕、神聖、偉大的計畫,在聖經中稱為神的經綸,而且與我竟然息息相關。在聖經中所記載的,不僅是神創造天地萬物與人,這位神更是渴望與人發生關係,祂渴望進到人裏面作我們的生命、生命的供應和一切。因著這榮耀的異象,我將自己奉獻給主,渴望參加召會的全時間訓練並一生服事主。
 
姊妹:
我第一次摸著主,是在大三下學期。那時大專生在每週六晚上有一個小小的福音聚會,講到九種人的需要。意思就是,這世上所有的人不外乎這九種,而主耶穌能滿足這九種人的需要。我第一次去,聽到撒瑪利亞婦人的故事,突然覺得我多年的疑惑終於解開了。這婦人因為不滿足,到處尋找能叫她滿足的人事物,這不就是我的寫照嗎?然而主對那婦人說:「凡喝這水的,還要再渴;人若喝我所賜的水,就永遠不渴。」(路四13下~14上)意思就是這世上一切的娛樂享受都只是短暫的滿足,喝了還會渴而且越來越渴;但我們若喝主賜的水就有真實的滿足和喜樂!那一天我真是喜樂,原來主耶穌才是我真實的需要。我原以為祂只是眾多宗教家之一,不需花時間投入;但最後我才發現,我越花時間享受他,才花越少的時間鑽牛角尖,胡思亂想。讚美主!如今祂是我的拯救,是我的詩歌。
 
 
全時間訓練及婚姻尋求
 
姊妹:
大四畢業後,原本我要到健身房教有氧舞蹈和瑜伽。因著參加「大專一週全時間訓練」,主強烈的呼召,使我的人生轉了一個很大的彎。教師說:「人的一生七、八十歲,有三、四十年的時間都在工作,花一兩年的時間給主一點也不長。」我覺得很有道理,但我的家人不是基督徒,他們不會答應的。
 
我問主:「我的家人怎麼辦?」主用一幅聖經的圖畫回答我。彼得經過一個討飯的瘸子時,那個瘸子一直看著他,盼望從他身上得著什麼。彼得卻對他說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我在拿撒勒人耶穌基督的名裏,叫你起來行走!」(徒三6)我看見彼得給人的不是別的,而是至寶基督。我深知道我能給別人的也不是別的,而是把主帶給人最有價值!很虧欠讓家人有許多的擔心,實在盼望家人也能認識這位寶貴的主。
 
弟兄:
在參加全時間訓練後,我們有幾位學員一同到法國開展傳福音,看見國度的福音需要傳遍居人之地。因此訓練後在婚姻的尋求上,對於另一半只有兩個條件,一個是願意到海外開展傳福音,另一個是容易溝通。
 
在去年(2017)六月,臺北的劉弟兄找我交通說,他覺得在臺北的謝姊妹很不錯,或許我們交通很合適。於是我請他幫忙問問姊妹是否願意與我交通,尋求進入婚姻;但她當時相當乾脆的回絕了。
 
隔了一、兩週後,在高雄的一位莊弟兄跟我交通,他覺得臺北的謝姊妹很不錯,問我有無意願和她交通。當時我想,她不是才剛拒絕,怎麼又有人問呢?回家想想後,覺得奇怪,臺北劉弟兄應該不會為了這事連絡莊弟兄,那怎麼莊弟兄又會提一次呢?後來我再和莊弟兄確認,他的確沒和劉弟兄連絡,單純是因為謝姊妹來高雄探望姊妹,莊弟兄從旁觀察覺得她很不錯。希奇的是,在一個月內,臺灣一北一南兩位弟兄,都和我提同一位姊妹,我想這或許是出於主的,於是就請召會的陳師母再幫我向謝姊妹提交通的事。
 
姊妹:
其實,我原是害怕交往和結婚的人;看到許多人為情所困,這讓我非常恐懼。直到過召會生活,看到一個個家夫妻同心合意、同禱告、同事奉,吵完架後還能彼此認罪再一同禱告,這讓我感覺到有主的家確實是不一樣的。但前幾年,因著我在婚姻交往的過程中並不順利,總覺得這種交往不是一件喜樂的事,自己一個人自由自在也很好,對於婚姻的尋求就越來越少。
 
去年八月聖徒們再一次提到劉弟兄之前,我剛過一個關。我一直覺得有些事無法如我所願:有的人結婚和海外開展都很快,但我卻一直卡關,無法往前,主在我身上作的事總是很慢。藉著一位同工弟兄的幫助,他告訴我說:「快如果是主就好,慢如果是主也就好;快不是主沒有用,慢不是主也沒有用。重點不是快或慢,重點為是不是主。」我需要學習凡事謝恩,積極的看主,安息在主手中;不是為神建殿,是神要先預備好我們這個殿。我很蒙光照,我忘記我是奉獻在主手中的人,一心想為主作些什麼,而不是照著祂的計畫與安排。
 
當時讀《職事文摘》時,也有一段話非常幫助我,「凡事對我們是不是福,並不在於我們的遭遇,乃在於我們的所是。約瑟被哥哥們出賣,被放在艱難的環境中,但他說:『你們從前的意思是要害我,但神的意思原是好的。』約瑟似乎在說,你們對我所作的一切都是福!不管是好事是壞事,都叫我們得益處。我們都需要學著說,讚美主,我們是蒙福的人!」
 
當我一把自己更新奉獻,開始讚美禱告時,聖徒就跟我再提了一次劉弟兄。一開始覺得很驚訝,有點想拒絕,但覺得還是要到主面前好好禱告。我把與弟兄交往的事向主禱告時,主很快的給我一句話:「這不在於那定意的,也不在於那奔跑的,只在於那施憐憫的神。」(羅九16下)我定意在職的弟兄不會去海外開展,但並不一定真的不會,這一切都在於神的憐憫。感謝主讓弟兄對歐洲有負擔,我們真是盼望有一天能在全地把我們的愛情給主。
 
交往過程
 
弟兄:
我和姊妹在參加全時間訓練時就認識彼此,但從未說過話,對彼此的印象非常模糊。和姊妹第一次見面交談時,我們一同分享為何想去海外開展傳福音,她給我看許多印度開展的照片,我同她分享我在法國讀語言學校、過召會生活的經歷。那一天的交通非常甜美,彷彿一見如故、認識已久。我們相約一週三次晨興晚禱,一同禱讀、禱告,追求《倪柝聲文集》。雖然一北一南,見面交通不易,但很寶貝我們同有一位永活的救主,寶貝我們共同經歷召會生活,也同被建造到召會中。在交往的過程中,很珍賞她樂於服事弟兄姊妹,總是將召會的服事放在第一位;也珍賞她是一位為著神經綸義無反顧、勇敢奉獻自己的姊妹。
 
姊妹:
和弟兄交通覺得很特別,雖然他沒有很帥,卻百看不厭;看起來很粗獷,卻常常有貼心的舉動,例如我下南部找弟兄時,他總是會幫我買好回程的高鐵票。在頭兩次見面時,弟兄都告訴我,他只盼望我在交往過程中喜樂,並用清明的心思尋求是否繼續往前。聽到這樣的話讓我覺得很溫暖,因為我曾告訴主,我想要一個喜樂的交往,如果是主預備的弟兄,讓我在與他相處的過程是喜樂的。
 
許多時候,弟兄確實顧到我比我顧到他還多。常常出代價到臺北看我,外出約會總是比我早到,生理期還會買各樣喝的、用的給我保暖。雖然有許多的觀念不盡相同,但我們能敞開交通彼此的想法和感覺,並且一同禱告重新回到主面前。感謝主,主真的給我能一同奔跑的終身活力伴了。
 
最後也謝謝陳師母一路的陪伴與服事,很寶貝她說的:「吵一輩子卻能生活一輩子,婚姻的祕訣不是不吵架而是轉得快!」讚美主!
 
(文/劉弟兄夫婦)
(原文章刊於高雄市召會網站)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7302
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 進入大學後,接受召會的帶領,在大一時就要學習把婚姻奉獻給主。所以,每晚禱...
1970‧01‧01
水深代發
感謝父母弟兄:我要先感謝我親愛的爸爸、媽媽;感謝您們這些年來辛苦的扶育,有您們耐心的...
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄:首先要感謝我的父母親,對我們的養育及成全,在婚姻的事上父親常常提醒...
1970‧01‧01
高宗楙
 同讀:各位親愛的家人、親人、朋友、主內的弟兄姊妹們好,誠心感謝你們撥冗前...
文章標籤: