登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧10‧05
我是一本書
 
阿西是一本書,一本老到書頁泛黃的書。它被歷代主人照顧得很好,既沒有蟲蛀,書角也沒有磨損,內頁更沒有被亂畫,保持得相當乾淨。
 
但有竊賊趁主人不注意,把他從書房偷走了。他輾轉被賣到二手書店,慎重地藏在一個上鎖的櫃子。阿西覺得自己肯定價值連城,但一年又一年過去,別的書先後被買走了,只有他乏人問津。
 
「難道我是一本爛書?把我鎖起來,是因為沒必要擺出去?」阿西開始否定自己。
 
有天,書店出現一個老爺爺,身旁跟著一個女孩。他們在狹窄的空間裡團團轉,眼睛亮亮的,好像看見了寶藏。店主為他們打開櫃子,老爺爺的手有點顫抖:「這是我年輕時的第一本小說啊。第一版的!連我自己都沒有了!」女孩笑說:「爺爺,這真是一本珍貴的書,讓我們買下來吧!」
 
 
原來,老爺爺是名作家,而阿西是他的第一部作品,所以書店開價很高,讓買家遲疑下不了手。阿西不是沒有價值,而是太有價值了!
 
阿西又重拾信心了。他現在住在老爺爺的書房,女孩經常跑來翻閱。阿西總是抬頭挺身等著她,因為他知道:他不是爛書,刻印在身上的每個字句都是寶貴的!
 
「叫你們信心所受的試驗,比那經過火的試驗仍會毀壞之金子的試驗,更為寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候,顯為可得稱讚、榮耀和尊貴的。」-彼得前書1章7節
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3578
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  今天,小唯在幼稚園裡打了佑佑,而且還把佑佑的圖畫紙給撕破了。...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有人說,愛情是一件很不簡單的事情,因為首先要找到一個自己愛的人,這個機率...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 JeanRoper和EdwardRoper在1943年結婚,到2018年...
1970‧01‧01
水深代發
  一隻落單的羊正低頭吃草,毫無警覺,背後有一隻狼暗步走向牠。羊...
文章標籤: