登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧10‧16
〖小故事〗阿丁的抉擇
 
在狐獴的巢穴外,阿丁雄赳赳氣昂昂地站著,背脊筆直得像一條線。熱愛站哨的他,很自豪能守衛族人,保護巢穴中年幼的弟妹。
 
「阿丁,我來換班囉!」另一隻狐獴鑽出洞口,原來是弟弟阿滿。阿丁嘆了一口氣,因為爸爸快要退休了,大家都說阿滿是下任族長的熱門人選。但身為兄長,他也想要獲得肯定。
 
 
換哨之後,阿丁正打算回到地底,卻被弟弟叫住:「阿丁,為甚麼最近你看到我都在嘆氣呢?」阿丁有點尷尬,正想著怎麼回答時,沙漠上突然出現一片陰影。糟糕,一隻大老鷹直直撲過來,目標顯然是阿滿!
 
如果放手不管,阿滿可能會被抓走,這樣,他失去一個弟弟,卻大大增加自己當選族長的機會。阿丁該如何抉擇呢?在這電光石火的一瞬間,阿丁沒有猶豫,拉住弟弟便往洞口一跳。老鷹發現自己撲了個空,氣得哇哇叫!
 
驚魂未定的阿滿抱住哥哥:「阿丁,你救了我!」
阿丁也抱住弟弟:「對不起,要是我動作再慢點,你就......,我能當你的哥哥保護你,真是太好了!」
 
「凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛,要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。」-羅馬書13章8節
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2113
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
在一個窮鄉僻壤的鄉村,有一個幸福的家庭,他們雖然貧窮卻過著充實的生活,對於他們來說,...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有一天,老師上國語課時,出了一篇家庭作業,要班上每位小朋友練習當小記者,回家訪問自己...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
抽屜-是考驗彼此之間的尊重。 「夫妻之間最可貴的就是能相互信任。」他自信地...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
「把拔,我覺得,其實沒有很難,你只要好好的對我們說話---說話你懂嗎? 不...
文章標籤: