登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧10‧31
【水深LINE精選】他不懂得欣賞,你要如何綻放?
 
中午吃飯,餐廳裡也坐著另一對夫妻。
 
整個用餐過程,丈夫一直在嘮叨著妻子,用著隔著三個桌子都聽得到的音量.....我忍不住抬頭看了一眼:總之,就是一臉嫌棄,這也不對,那也不對。我大概聽了幾句.....
「你少喝點可樂行麼?還說要減肥呢?」
「跟你說多少次了?吃菜別總是翻來翻去的;你看你,夾個菜抖什麼抖,油都濺到衣服上去了......」
 
他一直說,有時還甚至捏捏她的肥肚,她一句也沒回嘴。就這樣,整個過程,他一直在碎念她....
 
 ※  ※  ※
 
以前有個男生號稱喜歡我,我感覺人也還不錯就交往了一陣子。但漸漸地,他表現得好像挺嫌棄我....說是希望我更好,但那段時間,被他說得特別自卑,好像自己哪都不對,簡直像是不該來到這世界....
 
記得有一次我睡晚了,所以沒化妝就匆匆忙忙去上班了。晚上他約我吃飯,見面第一句話就說:「你今天怎麼這樣啊?」
我:「我怎麼了?」
他:「你怎麼妝都不化?一點氣色都沒有。」
我:「早上起晚了,來不及畫啊~而且,今天我好累啊!」
他:「你可以把化妝品放包裡啊,我很多女同事他們都隨身攜帶化妝包,你頂著這張臉還敢去上班啊.....」
 
我有點被激怒了.....我都說了,今天好累。而他的重點,不是關心我為何累....我沒接話,因為有點餓了,也就不跟他計較了。我揮手喊服務員來點菜,服務員來了,我就悶頭點菜。
 
我問他吃啥,他也沒注意聽,還在繼續剛才的話題:「女生,不管怎樣,還是要注意形象.....ooxx」
 
我一邊聽,一邊點菜,不小心點了好多好多....
 
他繼續發揮著:「你看你的朋友圈,別老發那些搞笑照片。有誰看呢?你應該跟我們公司xxx那樣,做一個職業的成熟的高貴的女生。發一些工作相關的,積極的,正面的,新聞類的,或是專業類的。」
 
再後來,他開始指指點點著我的穿著....
 
他說:「你以後買衣服,別買這種卡通圖案小女生的。要買成熟一點的,職業一點的,優雅一點的。跟我們那個同事ooo那樣,我跟你說過她的,你還記得麼?她就特別職業,特別穩重。」
等他猛地發現,桌上已經是滿桌菜了....他不禁大喊說:「你是有多餓啊?點這麼多?」
我白了他一眼,乾笑著說:「呵呵,你打電話叫你那些帶化妝包的女同事來吃吧!我走了~」
 
說完,我就走了。
 
所以後來,我們就沒有後來了.....
(取材自<<壹讀>>)
 
 
要在茫茫人海中遇見這麼一個心靈和你一樣契合的人,要有多難啊!
 
有人說愛情使人盲目,但若是那雙善於發現缺點的眼睛,在交往時就已經直視的一目了然,當愛情退下的剩餘工作:就是盯著對方的缺點看,然後不斷地挑惕且嫌棄,就無法想像婚後是怎樣的生活了....
 
人人都有弱點(這裏不是指道德的問題),不要盼望改變對方的性情,相同的弱點會使難處變成雙倍。
例如:有一個丈夫非常隨便丟東西,不收拾房間。他的妻子也是,你也丟,我也丟,按規矩應該很和睦。但是,兩個人一天到晚鬧。丈夫說:『你這樣不收拾啊?』妻子也說:『那你為甚麼不收拾?你知道我多忙!』本來一個人自己勉強在那裏忍受,現在是兩倍,更加忍受不來。
 
既然婚姻是一個容易跳進、無法跳出的選擇,就必須在婚前眼睛要張開,過程中慎重的考慮,做最正確的選擇。
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2466
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 外面下著大雨,而且寒風刺骨,平時星期天下午都會出去發福音單張的爸爸今天決...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 麥當勞之父雷·克羅克(RayKroc1902-1984),...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 是不是常常覺得自己好像無用武之地呢?其實不然,但該怎麼鼓勵自己呢?這個女...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位在櫃台擔任處理工作的小姐,終日愁眉苦臉,幾乎可以說是得了「上班恐懼...
文章標籤: