登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧10‧31
【水深LINE精選】除去帕子乃是心轉向主
 
「但他們的心幾時轉向主,帕子就幾時除去了。」林後三16
 
註:這指明帕子還留在他們心上時,他們的心是遠離主的。他們的心幾時轉向主,帕子就幾時除去了。事實上,他們偏離的心就是帕子。把心轉向主,就是把帕子除去。
 
林後三章十四至十六節告訴我們,以色列人直到今日,心裡還蒙著一層帕子,他們和神之間還不透明,還有遮蔽。但是他們的心幾時歸向主,帕子就幾時除去了。
 
主耶穌在山上的教訓裡說,你們的財寶在那裡,你們的心也在那裡。我們的心好像羅盤上的指南針一樣,愛甚麼就指著甚麼。我們若是愛兒女過於愛神,我們的心就對著兒女,向著兒女。我們若是愛服裝過於愛神,心也就對著服裝。我們若是愛學問、愛地位、愛金錢,過於愛神,我們的心也就自然的向著這些東西。心一向著這些東西,心就偏了,於是就不純潔。我們的心向著神一不彀多,一偏到神之外的東西去,雖然只是一點的偏,我們就要覺得與神之間有了蒙蔽,裡頭不透明,好像神的面孔不向著我們敞開了。實在不是祂的面孔不敞開,乃是我們自己裡頭蒙起來了。比方現在我拿手帕把臉蒙起來,我就看不見你們。其實不是你們面孔不向著我,是我的眼睛看不見你們。
 
不僅如此,我就是沒有把臉蒙住,但是若背向著你們,我的背面也就成了我的帕子,叫我不能看見你們。林後三章十六節說,你們的心幾時歸向主,帕子就幾時除去了;這裡所說的帕子,就是背向著神。你的心一背著神,向著別的,就是一個帕子,叫你看不見神。如果你的心在你兒女身上,兒女就是你的帕子。如果你的心在你的財物上,財物就是你的帕子。如果你的心偏向著學問,學問就是你的帕子。
 
所以我們必須規正我們的心,歸向神自己,一直要把這個心針對著神。神就是光,你一對著祂,你就在祂的面光裡,你的裡頭就明亮。
(取材自臺灣福音書房《禱告》)
 
 
將心轉向主不是一勞永逸的,心必須天天時時轉向主。我們每天早晨都必須再一次將我們的心轉向主。我們起床後,應當朝見主,並且告訴祂:「主,我在這裏。靠著你的憐憫與恩典,今天我願意將我的心再一次轉向你」。
 
我們的心幾時轉向主,帕子就幾時除去了。許多人說:「哦,我為什麼沒有引導?我為什麼不曉得主的旨意?」問題在於他們的心在哪裡?他們的心朝著什麼方向?他們的心必須回轉,並且對準主。我年輕的時候,幾乎每天以哥林多後書三章十六節來禱告,說:「主啊,叫我的心轉向你」。哦,這是有效的!你且試試看。你清晨還沒有讀神的話以前,先將你的心轉向主。帕子會除去,光也就來了。你與主之間的帕子會因著你的心轉向主而除去,你也會看見光。(取材自臺灣福音書房《神的經營》)
 
你可以這樣禱告:哦,主耶穌,我的心幾時轉向你,帕子就幾時除去了。主阿,你的面孔向著我一直是敞開的,但我的心卻時常偏離,使我看不見你。主,靠著你的憐憫與恩典,今天我願意將我的心再一次轉向你,使我與你之間的帕子除去,使我得見你的面光。
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1314
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 外面下著大雨,而且寒風刺骨,平時星期天下午都會出去發福音單張的爸爸今天決...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 麥當勞之父雷·克羅克(RayKroc1902-1984),...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 是不是常常覺得自己好像無用武之地呢?其實不然,但該怎麼鼓勵自己呢?這個女...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位在櫃台擔任處理工作的小姐,終日愁眉苦臉,幾乎可以說是得了「上班恐懼...
文章標籤: