登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧12‧17
【水深LINE精選】外遇,就是那隻扣著的碗.....
 
一個蕭條的夜晚,一對老年夫婦在他們貧寒的小茅屋裡說,遵守神的戒律不去犯罪,那是富人們的事情。誰還會在吃飽穿暖的時候還去做那些神不允許的事情呢?
 
神聽到了他們的抱怨,於是派一個天使把他們接到一個富麗堂皇的房子,房子外面是美麗的花園,裡面有溫暖的壁爐,點綴著銀質的餐桌。天使告訴他們,主人要你們在這裡儘管住下去,你們不必再擔憂衣食。
 
只是,天使指著桌上一隻很普通的扣著的陶瓷碗,說,「任何時候都不要打開這只碗,否則,主人會趕你們出去,回到你們原來的茅屋。」那一對夫婦喜笑顏開,天下竟然有這等好事。既然有吃有喝,還住這樣好的房子,傻瓜才在乎一隻碗呢~
 
那對夫妻有吃有喝,度過了一段美好的時光,並沒在意那隻碗。可是任何幸福到最後都會變得平淡。
 
夫婦倆熟悉了這裡的每一個角落,唯獨沒有去碰過那隻碗。和剛開始不一樣的是,他們開始對那隻碗產生了好奇,開始猜測,那隻碗裡究竟扣著什麼?
 
終於有一天,那個老頭大喊:「不行,再不打開那隻碗我就要瘋了!神既然給了我們這麼多,還在乎這只破碗嗎? !」
 
於是他打開了那隻碗……
 
然而,碗裡空空,什麼也沒有。這時,天使又出現了,對他們說,「你們有了曾經渴望的榮華富貴,卻還是放不下一隻普通的碗。」當然,瞬間.....老夫妻倆ㄧ眨眼已回到原來的茅屋。
 
註:天使只是神的僕役,神的兒子基督比天使的名更超特,祂就比天使更美。
 
 
外遇,就是那隻扣著的碗.....
 
有多少人能戰勝肉體,說到做到呢?如果事情這麼簡單,這世上出軌的人恐怕就沒有幾個了。偷情的人,也不是每個一開始就想對不起家人氣死他們,但他管不住自己的慾望,正如羅馬書七章所說的:因為我所行出來的,我不認可;我所願意的,我並不作;我所恨惡的,我倒去作。我知道住在我裡面,就是我肉體之中,並沒有善,因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。若我去作所不願意的,就不是我行出來的,乃是住在我裡面的罪行出來的。
 
罪是潛伏在人性裡的一隻猛獸,使我們不像一個人,不像神當初所造單純的人。罪,像狂風颳過原野的花花草草,催逼著我們的意志崩裂分散,降伏於它的淫威。有些少年人明明很想當個純潔的孩子,但罪卻使他每天都必須滿足慾望的要求,讓他在自己良心面前抬不起頭來,成為他生活中很大的苦惱。有些成年人看著青春凋零,一個放空突然就被年輕的肉體擄掠,再也回不去了。
 
所以使徒保羅接著又告訴我們:
我是個苦惱的人!誰要救我脫離那屬這死的身體?感謝神,藉著我們的主耶穌基督!
 
是的,不是靠甚麼辦法,而是主耶穌自己就是拯救的路。我們若讓主耶穌管制我們的生活,為我們的心領航,就不怕婚姻關係生變。還在擔心自己或另一半對不起誰嗎?擔心是沒有用的,來找主耶穌解決你的煩惱吧!
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5355
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 外面下著大雨,而且寒風刺骨,平時星期天下午都會出去發福音單張的爸爸今天決...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 麥當勞之父雷·克羅克(RayKroc1902-1984),...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 是不是常常覺得自己好像無用武之地呢?其實不然,但該怎麼鼓勵自己呢?這個女...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位在櫃台擔任處理工作的小姐,終日愁眉苦臉,幾乎可以說是得了「上班恐懼...
文章標籤: