登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧12‧17
小故事-挪威貨幣上的科學家
 
「哈哈哈,怎麼可能?」在一場聚會裡,有個小鬍子男人解釋極光的生成,可能與天上的一股電流有關,但眾人都捧腹大笑,讓他感到沮喪極了。
 
這個男人名叫克里斯蒂安‧伯克蘭,是一名挪威科學家。儘管遭到蔑視,然而伯克蘭告訴自己:「我不能輕易放棄!真理是可以證明的!」
 
他決定組織考察隊,到北極建立觀察站。但科學研究是需要經費的,親友都擔心,資金的缺乏會不會把他給逼到絕境呢?
 
 
「可惡,沒有錢,那就來發明產品吧!」然而,伯克蘭推出的線圈炮反應平平,反而讓公司虧本了。
 
正當他開始氣餒時,工程師山姆‧艾德問他:「嘿!要不要一起發明別的東西?」「好啊!」於是兩人合作開發出「伯克蘭-艾德電弧固氮法」,一炮而紅,不但迅速累積財富,甚至創辦了挪威水電集團。
 
「我終於能放手進行科學研究啦!」伯克蘭非常高興。直到1917年過世,他因各種研究成果一共被提名了七次的諾貝爾獎。
 
科學界將催生極光的電流命名為伯克蘭電流,而挪威也在200元貨幣的正面印上他的肖像,以紀念這位不屈不撓為理想奮戰的科學家。
 
弗6:10末了的話,你們要在主裡,靠著祂力量的權能,得著加力。』
 
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1280
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 農夫從一袋種子取出數十粒種子來,將它們埋進土壤裡。用水澆灌、施予它們養分...
1970‧01‧01
Belinda
 又是一個趕著出門上班的早晨,小郭匆匆洗漱換裝以後就提著包包準備開門走人。...
2019‧07‧17
水深代發
 人生道路崎嶇不平,我們如果沒有在行駛生命的過程中預留備胎,別人有意無意的...
2019‧07‧17
水深之處編輯群
 「基督的愛,……是過於人所能測度的。」(弗3...
文章標籤: