登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2019‧01‧07
【水深LINE精選】盲目跟風?
 
威爾遜是知名酒店的創始人。
 
有一次,威爾遜和員工聚餐,有個員工拿起一個橘子直接就啃了下去。原來,那個員工高度近視,錯把橘子當蘋果了。為了掩飾尷尬,他只好裝作不在意,強忍著咽了下去,惹得眾人哄堂大笑。
 
第二天,威爾遜又邀請員工聚餐,而且菜餚和水果都和昨天一樣。看到人都來齊了,威爾遜拿起一個橘子,像昨天那個員工一樣,大口咬下去。眾人看了看,也跟著威爾遜一起吃起來。
 
結果,大家發現這次的橘子和昨天的完全不同,是用其他食材做成的仿真橘子,味道又香又甜!大家正吃得高興時,威爾遜忽然宣布:「從明天開始,安琪來當我的助理!」所有人都驚呆,覺得老闆的決定很突兀。
 
這時,威爾遜說:「昨天,大家看到有人誤吃了橘子皮,安琪是唯一一個沒有嘲笑他,反而送上一杯果汁的人。今天,看到我又在重複昨天的錯誤,他也是唯一沒有跟著模仿的人。像這樣對同事不落井下石,也不會盲目追隨領導的人,不正是最好的助理人選嗎?」
(取材自微信公眾號<<大道理小故事>>)
 
 
你也喜歡追求潮流嗎?
 
一天下班的後,跟好友薇難得見上一面....
 
我:薇~你覺得什麼是潮流?
薇:恩,讓我想想…不為什麼而做什麼。
(朋友奇妙地答道。)
 
我:這是作自己的意思嗎?
薇:想到什麼,而去從事,而去感受。享受靈魂的舒展。
(果然是攝影工作者的回答,說話仍是突顯個人風格。但想糾正她,靈與魂其實是分開的。)
 
我就不禁好奇地問:把潮流套在今天的穿搭上,你有什麼想法?
薇:我會閉上眼睛找靈感。不是盲從,也不只是模仿,是揣摩中找到自己。我是這麼想啦~
(很想結束這樣藝術路線的邏輯思考…,答不在點上的…。)
 
我:那麼誰是你模仿、揣摩的對象?
薇:恩…經典電影中的女主角,或是ig裡喜歡的模特兒吧。那你呢?想想以前你在學校裡雖然不是網上票選的校園美女,但也頗具魅力的。現在看你樸素許多,最近在教會的生活如何?
 
我:追求心靈充實的美,而能內顯於外。更美!
(終於可以換我發揮了)
 
我現在學習從神那裡找靈感。不只起床穿衣找靈感,吃早餐也可以找靈感喔!走在路上默想主話找靈感,與人交談,或是遇到狀況不知如何應對,同樣找靈感,甚至回家躺上床前,為著疲憊的身心尋得一片寧靜,照樣跟主禱告說,「我好累喔,但主耶穌我愛你。」祂是我揣摩的對象。(薇歪著頭看我,一副很不解,我就娓娓道來……)
 
我認為的潮流,不是外面的跟風,而是裡面的更進。要更進,就需要有靈感的觸發。我的靈感來源則是神,以及祂所創造的萬物。
 
潮流,不是神的新創造,而是人的新發現。當我願意向這位創造宇宙萬有的神,敞開心房,祂不僅樂意向我說話,也給我靈感,賜我當說的話,引我走當走的路。這樣簡單跟隨靈感,跟隨神,我就不知不覺走在時代的尖端了!薇意味深長地露出一抹微笑說:似乎可以揣摩。
 
如何能跟上潮流呢?不僅作自己,又能與神一同前行。
 
「要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實祂離我們各人不遠;因為我們生活、行動、存留都在於祂。」徒七27~28上
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1678
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 外面下著大雨,而且寒風刺骨,平時星期天下午都會出去發福音單張的爸爸今天決...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 麥當勞之父雷·克羅克(RayKroc1902-1984),...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 是不是常常覺得自己好像無用武之地呢?其實不然,但該怎麼鼓勵自己呢?這個女...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位在櫃台擔任處理工作的小姐,終日愁眉苦臉,幾乎可以說是得了「上班恐懼...
文章標籤: