登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2019‧01‧09
兩個男人家的早晨
 
又是一個趕著出門上班的早晨,小郭匆匆洗漱換裝以後就提著包包準備開門走人。小郭的太太在廚房裡聽見小郭要出門的聲音,頭也不抬悻悻然的吼了一句『要出門連再見都不會說的。』語畢,丟了一顆剛洗好的小蕃茄進嘴裡。不過即使這樣,也堵不住她那張老愛碎碎念的嘴巴。
 
這是小郭家的晨間時光,總是這樣烏煙瘴氣。這對夫妻看起來好像是結婚多年的怨偶吧?其實並不是的,他們才結婚三年,育有一子,但不知為何,兩人的感情在現實生活中被消磨的不見蹤影,只剩下怨懟和無限的白眼,連夫妻間的擁抱都好像是上個世紀的事情。
 
*****
 
同樣是一個忙碌的早晨,阿俊起身先漱洗完畢然後走進臥室裡輕聲對太太說『起床囉,不然要遲到了。』阿俊的太太則是不情願地翻了個身,睜開眼睛看看睡在身旁的女兒,再慵懶地坐起來對阿俊嬌嗔道『你為什麼每次都這麼晚叫我?想讓我遲到嗎?』阿俊則是邊換衣服邊笑著對妻子說『還不是你自己貪睡,叫不醒,那我就讓你多睡一點吧。』
 
 
妻子終於肯下床了,懶洋洋地走進浴室開始梳洗,阿俊輕手輕腳的在女兒臉上啄了一吻,忍不住摸摸女兒可愛的小臉蛋,女兒完全不曉得爸爸每天早上出門前都會這樣說早安,因為她起床的時候都是媽媽在打點自己,爸爸已經去上班了。
 
阿俊穿上外套,拿起鑰匙就準備要出門了,太太從浴室聽見後大喊『你今天還沒跟我說拜拜不可以走!』阿俊笑著說『你要出來kissbye嗎?』結果太太竟然帶著滿臉滿手的泡沫衝出來!嘟起嘴巴就朝著阿俊走來,阿俊吃驚大笑著說『拜拜!』就逃出門了,只剩下滿臉泡沫卻又帶著微笑的太太走回浴室。
 
難道阿俊跟太太是新婚夫婦嗎?兩人的互動看起來猶如熱戀中的新人,但其實兩人也經過了愛情長跑超過五年,進入婚姻約有五年的時間了,然而他們的好感情卻常常羨煞旁人。
 
*****
 
同樣處在婚姻生活的兩對夫妻,開啟早晨的方式卻截然不同,其實同樣都是在出門前和對方說再見,不同的反應也帶來了完全不同的結果。說穿了,只是在相處這件事上多花了一點心思,不和對方說洩氣的話是一件需要常常自我提醒的事,同樣一件事,換個口氣和態度,你就會從聽的人身上收穫不同的反應,從而影響你一天的心情。
 
路6:31『你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。』
 
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3598
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有人說,愛情是一件很不簡單的事情,因為首先要找到一個自己愛的人,這個機率...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 JeanRoper和EdwardRoper在1943年結婚,到2018年...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
關於婚外情或者劈腿,流傳的故事有很多,我手上也有一個,你想聽聽看嗎? 有一...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 真愛,會遺忘嗎? 有一個八十幾歲的老爺爺,因為罹患阿茲海默症,...
文章標籤: