登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2019‧01‧11
當2018成了人生的轉機
 
今年對小子而言真是戲劇化的一年,我從對重症沒有什麼興趣到滿了熱情,在醫學專業和人際溝通上也有很大的突破,我為那曾經不受拘束的個性有更深的悔改,調整自己做人處事的態度;回到消化內科重新次專科訓練,更是我作夢也沒有想過的事,今年在主的帶領下,我越來越有來自祂的力量面對眼前的困難,我也發現神在苦難中有目的與定旨。
 
許多人不看好今年初換工作的決定,我內心深處知道前一個醫院工作環境雖然美好,對我卻是受限制的,我在那裡不會有更多的成長;感謝神,我的積極勇敢毫不魯莽,有主的祝福與同在,在與幾家醫院面談後,我遇到一個面談我的主管是召會區負責弟兄,他願意成全小子追求重症與胃腸雙專科醫師的近程目標。實在不是小子有頂尖的才智,若非主的憐憫與不離不棄,小子沒什麼值得被揀選的條件;現在的我經常鼓勵家人朋友,不要懼怕困迫與反對,環境對我們越是不利,生命就越得著滋養,人生是被一連串阻力與難處給推進向前的。
 
 
現在我的主管與臨床教師們都主動給我很多學習與參與的機會,我就像以撒一樣享受同事與聖徒的幫助。雖然我外面的人忙碌且馬不停蹄,醫院同事大多肯定我的表現;但在這令人羨慕的背後,我有無法滿足的空虛,我深知專業的養成只是過程,而不是神所要的最終目標,我也學會在屬世的稱讚與誘惑中停下自己,更深的安靜等候主,倒空自己來讓主更多充滿我。遇到有些人提起我過往傷心事,甚至要激怒我時,感謝主引領我用智慧面對他人言語上的攪擾,使我能保守己心,將心思放在活出復活基督的樣式,專注在工作與屬靈生活的長進,別人的批判反而使我的生命不斷地被更新;我每天不斷求問主,我每天通車兩個多小時,這樣的勞苦有什麼原因嗎?在通勤時讀晨興聖言,主不斷光照我,不要看過去,不要怕未來,記得在當下的每個場合,更多來成為福音與救恩的出口,勿忘祂起初路加的神聖託付。
 
現在的我珍惜每個神所給的機會,更寶貝祂允許的困難;我當醫師不是為了得到更多名聲、財富、或地位,而是要更多來見證祂復活大能在我身上的工作。一個月八個過夜值班,累積一大堆睡眠債的我,仍然期望自己能有夠用的體力更多配搭在身體的建造裡;我也渴望在各個生命的領域有更多突破,與真葡萄數更緊密連結,讓主的權益透過我們擴大的疆界有出路,未來兩年後拿到專科,衷心希望參加全時間青年班訓練,繼續更新自己的奉獻。願我所經歷的,不只是個勵志故事而已;願眾人看見,除了祂的大能,沒有人能從衰敗到復活與重生,願我的見證也能重新燃起眾人心中對主的飢渴,並燒出一個個事奉的火。
 
(文/吳明駿)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1367
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
  原來孤獨是這種滋味:一開始原本以為老婆孩子回台灣了,在工作上...
1970‧01‧01
水深代發
 那一天聽到的聲音:我是道道地地的客家人,所以從小到大只要是逢年過節或者祭...
1970‧01‧01
水深代發
 我出生在寧靜的雨港基隆,長在繁華的臺北市。現在以夜市出名的通化街,是我小...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 在2001年的秋天,一個看似與平日無異的工作日,紐約市區和平常一樣繁忙,...
文章標籤: