登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2019‧01‧21
處刑的那一天
 
一個尋常的午後,眾人都加快腳步跑向山頂,因為有一個名叫耶穌的人要被處以極刑---釘十字架了,誰都不想錯過這個能親眼見證處刑的時刻。
 
到了髑髏地,已經聚集了好些群眾,除了耶穌一個人釘在十字架上,旁邊還有兩個不知道是誰的人和他同釘,聽旁邊的人說,這兩個人好像是強盜,分別釘在耶穌的左右兩側。兩個強盜看起來就是面相兇惡的人,但耶穌···不發一語,從外表上也看不出像個犯了死罪的人,其實聚集在這的很多人也都不知道他到底犯了什麼罪,只見耶穌的頭上掛了個牌子寫著『猶太人的王』。
 
看起來很痛苦啊···圍觀的群眾有人這麼說,忽然有人啐了一口唾液,挑釁的說:『你不是神的兒子嗎?從十字架上下來吧!顯個神蹟給我們看啊!』底下也有些人同樣附和道。
 
『你救了別人,不能救自己啊!哈哈哈哈!你從十字架上下來啊!我們就相信你是神的兒子!』說這話的是祭司長、長老和經學家。
 
然而,耶穌還是一句話都沒說。
 
忽然和他同釘十字架的其中一個強盜也開口罵他:『你不是基督嗎?可以救自己和我們吧!』另外一個強盜卻責備這個強盜說:『你也是受刑的人,你不怕神嗎?我們受刑本來就是應該的,但這個人又沒做不當的事!』然後就轉頭對耶穌說:『耶穌阿,你來進入你國的時候,求你記念我。』
 
耶穌此刻終於開口了,他回答那個強盜說:『我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了。』
 
聽見耶穌這話的人,有的人開始對他改觀了,實在很難想像連自己都遭受殘酷極刑下的犯人還可以這麼平靜的安慰別人,顧自己都來不及了吧?這個耶穌真的很特別。
 
(改寫自馬太福音27章、路加福音23章)
 
「祂全然可愛」(歌5:16) 
 
主耶穌是所有美麗與完全的集大成。
 
 
···亞當的第一個舉動,是隨著自己的意志;基督卻置身這艱苦的世界上,在愛中獻上自己,全心遵行父的旨意。祂來到這世界上是倒空了自己,祂來是以奉獻給父為己任,不顧任何犧牲,好叫神得著榮耀。
 
···祂越忠心,就越受藐視和反對;越溫柔,就越受頂撞與輕看。然而這一切都不能使祂改變,因為祂所有的都是單單為神工作。無論在眾人跟前,或門徒中間,甚至面對著那班不義的審判官等,始終沒有一件事能夠改變祂那絕對完全的行動,因為在任何情況之下,祂總是對神作事。
 
主耶穌這一個『人』,是在神和人的喜愛中長大的。祂從始至終,都看作眾人的僕人。記得多年前,當我讀福音書時,第一處引我注意的事,乃是:在這裏有一個人,祂從來不為自己作過任何一件事,這是何等奇妙的事蹟!竟然有一個人不為自己而活。這裏的原因,是由於祂已經得著神作祂的自己。
 
福音書彰顯這一個「人」,祂心裏沒有自私;隨時隨地準備為著別人;無論自身是滿了憂患,但經常顧念的卻是別人。祂能在客西馬尼警告彼得,並在十字架上安慰那將死的強盜。祂的心一直在環境之上,不在環境之下,在環境中始終遵行神的旨意。
 
自滿、自高和自顯,都是人行動的原則……,但我們的主裏面,全數是真誠的奉獻,恩愛和服事,其中沒有半點自私自利的存心。人所拼命追求的事,主絕對不要,祂說,我不受從人來的榮耀。
 
在使徒們中,我們也可以找出很可觀的美德……,也能找出照應主先前所說,信祂的人要作比這更大的事。我們也看見他們在心靈的操練上有很好的成就,他們在恩典中也達到了相當的高峰。但是,在他們身上,我們找不到像在基督身上那樣一貫的完美。主耶穌作人子,是一位從天降下仍舊在天的人子。像保羅這班人,不過如琴弦一樣,被神彈出美妙的音樂,而基督才是所有音樂的本身。
 
但願神賜給我們亮光,能寶愛來到我們中間這一位完全美麗的主耶穌。
 
(摘錄自《基督是我們的滿足 第五週 基督的完美》)
 
『基督是我們的滿足』系列延伸閱讀
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1032
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 “我要依靠他,並不懼怕。”(賽12:2)&nbs...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 “我也將萬事當作有損的,因我以認識我主耶穌基督為至寶。&rd...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有勇氣投身神爭戰行列的人並不多,因為許多人不忠於神所給的亮光,反而抓住亮...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 「我歡歡喜喜坐在祂的蔭下」(歌二3)。 摩西看見那看不見的主,...
文章標籤: