登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2019‧01‧29
我追到了我的妻子,她是個空手道國手
 
尋求過程
弟兄:
我先在2016年6月4日簡單相信主而得救,在2017年的青職特會中說到婚姻要奉獻,我就簡單跟著同伴上台奉獻,求主給我一個合適的姊妹。當時我也不知從何要求,就跟主開了三個條件,第一:能夠幫助我屬靈成長。第二:要愛運動。第三:笑起來很可愛,奉獻完之後就沒特別擺在心上。
 
很奇妙在隔週就有一對夫婦在聚會結束後拿著姊妹的照片為我介紹說:『我為你的婚姻禱告了很久,裡面浮現了這一個人選,她叫陳正容,是個空手道國手,目前在教會全時間服事。』要我回去跟主禱告。即使當時我還不知道什麼是全時間,但想起姊妹符合我開的三個條件,禱告中也沒有不平安的感覺,所以我就答應了。
 
姊妹:
因著我小六就受浸得救,大學時我便把自己的婚姻奉獻給主。但在成長過程中經歷許多流淚谷。在2017年6月我全時間訓練畢業了,來到大安區服事,在9月的青職特會中說到婚姻奉獻,呼召弟兄姊妹上台奉獻,在那裡我看著台上的聖徒們一一奉獻,但我卻留在自己失敗的光景中無法向前。於是我就在台下跟主說:『主,我愛你,你知道。』
 
主很快的興起外面的環境引導我去找服事者交通,就在與服事者的禱告中,服事者禱告到『終生活力伴』這幾個字,我便受這句話吸引,也就跟主禱告:『主啊!求你也給我一位終生的活力伴吧。』掛掉電話後,我就去個人禱告,在禱告中,主光照我不是在外面向主開條件,首要的乃是愛主『這獨一的人位』,而不是在意外面的條件或身份而是一位終生活力伴能與我同奔賽程直到路終。
 
我便放下所有對主想開的條件,只跟主說『主啊,我願意忘記過去,這一次我只要一位終生的活力伴,他能夠在天然上吸引我,我們也能夠一生活在召會生活裡』。
 
禱告得答應
弟兄:
很快的我們約了第一次見面,我對姐妹的第一印象就是小小隻的,但很開朗還會豪邁地大笑!聽到她去德國開展的那段經歷與過程對我留下了深刻印象。
 
雖然見過了面,但我跟姊妹素昧平生也不知道從何開始相處,服事者就告訴我交通的開始需要從靈入門,所以晨興就成了我們中間最好的憑藉。在我出國旅遊的幾天,我仍把晨興聖言帶在身上,同行的同學可以為我做見證,每早當大家還在熟睡時,鬧鐘一響,我就溜到陽台開始晨興,當時身邊的室友都覺得很稀奇,究竟是什麼讓我每天這麼早起禱告?我就笑著說:『是神的呼召~呵呵呵!』每天的晨興就成了我的小確幸。
 
之後在我們第一次約出去見面時,我不小心打翻了飲料,整杯飲料就倒在我鞋子上,但我因為怕姊妹生氣就仍忍著腳濕,故作鎮定裝沒事,但姊妹看到反而沒生氣,還拿出衛生紙蹲下幫我擦鞋。這讓我非常感動,同時也覺得這位姊妹的個性太好了,隨後姊妹拿出了她寫好的經節小卡送給我,讓我感動之外再加上了驚喜!因為從我小學畢業後就再也沒有女生寫卡片給我了!最後我們一同甜美的禱告,心中滿了平安。
 
姊妹:
在前面的禱告沒過多久,很快的,服事者就為我介紹了一位青職的弟兄,然而這位弟兄還是個得救不久的小羊!我當下真是覺得不知所措,但是聽見服事者說這位弟兄熱愛運動,在玩三鐵,很單純,是個璞玉,會服事年長聖徒。
 
主同時給我詩歌518首,『凡你所行都要認定主,祂必指引你的道路,務要專心信靠主。』因著認定他3個字,使我踏下信心的腳步,接受主安排的交通, 再給主,再給自己一次機會。
 
我們第一次見面,我看見這位弟兄穿著工作服,像是理個小平頭的小男孩,傻傻地笑,話也不多,總是傻笑的看著我。回去之後我們約了晨興,因著屬靈程度上的差異,才沒多久我就萌生放棄交通的念頭,想說趁早放棄趁早免去走迂迴的路。但是雖然他不太懂我們所讀的書裡面的許多詞句,他卻還是在電話另一頭傻傻地聽,還會冒出很多驚嘆號,常問我說『為什麼你們都會背這麼多經節跟唱這麼多詩歌啊?』
 
我就總是被他那股傻勁卻又認真的態度給吸引。
 
 
藉由珍賞彼此而珍賞主
弟兄:
相處中很珍賞姊妹的幾個特質。比如
第一:姊妹的說話滿了真理的亮光。跟她讀信息或晨興時,很佩服她總能將話語咀嚼的很有味道。
第二:看著她服事年長聖徒跟青少年總是滿了愛心與耐心,她曾說過一句『為己無所求,為主求一切。』這句話,從此深深烙印在我心上。
第三:更有一次她開心的約我見面,一見面就把一支新的iphone拿出來送我,原因只是她看我手機舊了,但在我看來她的手機更舊,她卻願意這樣為我花費。令我感動又是不捨。
第四:還有幾次我與姊妹吵架,沒想到事後她主動打來道歉。原因是她在禱告中主光照她,讓我看見她的柔軟跟特別。
 
她常說她以前並非如此,但在主手的製作之下,才有今天的新造。在天然部分,她的外向以及快的性格,補足了我內向及慢的性格。在運動方面也有很多的話題可以聊,與她相處總是能滿有活力。這些經歷都使我對主的安排跟預備充滿感謝並愛主。
 
姊妹:
在這段交通的過程中,主似乎知道我的需要,使弟兄用最人性也可以說最外面的方式來追求,像是他總是會刻意騎車繞過我所在的會所,也會晚上等我忙完之後特地來塞巧克力和他自己煮的東西給我,等我收下之後他才肯帶著雀躍的笑容回家去。他甚至為了能多看我幾眼,早上拼命四點半就起床幫我煮早餐,趕來參加一早在會所的禱研背講!但後來他才老實說當初的動機是為了能來看我,不然之前我真的以為他是為著真理、為著遇見主而前來。總之這些小舉動都令我深深感動不已。
 
 
但實際上這種感覺令我非常的矛盾,我既喜歡這位弟兄,但是主為什麼要為我預備一位初信的弟兄呢?我們之間屬靈上的差距始終令我嘆息。我忍了很久,終於有一次我真的很想放棄也很懷疑這段交通時,我就打給服事者交通,服事者便擺出自己的經歷,要我相信主,並且要知道弟兄將來長得比姊妹還快,我看的不是現在,乃是這一位弟兄的將來。 
 
後來我便開始向主迫切的禱告,求主帶弟兄去參加訓練,我依舊盼望我們的屬靈生命能夠接近,一同服事主,甚至將來能夠海外開展。於是在環境中,我看見主開始動工了!
 
訓練
弟兄:
我們每天都有固定禱告的時間,有一天姊妹便開始帶著我為我能參加訓練禱告,我聽到時嚇壞了,但我也只能跟著她為我參加訓練禱告。我心想自己個個條件都不符合訓練的要求,雖然訓練很好但是我並不想。就在我們需要決定我們的關係是否要進到下一步結婚成家時,姊妹的母親開了一個不可能的任務,就是:『要我去訓練,並且一生服事主。』
 
姊妹因著母親的反對,哭著打來跟我說:『這條路你不走,我仍要走上去。』意思就是,假如我不參加訓練,我們就到此為止!此話一出,我知道我路已絕,只好跪到主面前跟主禱告。
 
主問我說:『我給了你一位合適的姊妹,那你願不願意把你自己交給我?』
 
我便流著淚跟主奉獻我願意參加訓練求主為我開路。後來,主便叫萬有都互相效力,叫愛神的人得益處。帶我進入了全時間訓練。
 
姊妹:
原以為送弟兄進入訓練,我便能更喜樂的服事主,豈不知這成了我的流淚谷的開始。
 
這一年弟兄人在訓練中,就使我開始經歷自己的無助與軟弱,我時常找不到他的人,只能哭著忍耐著,等他有空打給我。有時候當他好不容易忙完,能夠使用手機時,一打給我,我在電話中已滿了淚水、泣不成聲。但是這一年來,看著弟兄在生命上開始對主有經歷,在真理上開始被構成,在性格上更是被建立,我心中也深受主的安慰。
 
好像不只是主,弟兄也總是盡所能的達到我所要求的每一項功課,一開始我為了鼓勵他默經要接近滿分,我就製作默經小卡給他,沒想到他總可以考到高分,接著我請他內務不要再拿C(最高標準是A),不久後他真的認真操練。因著我知道自己真理不好,我就要求弟兄要每次小考或總考都要盡力,他也會告訴我他考試的成績,使我看見他總是如此認真對待我,把我每一次開給他的無理要求盡全力拼上自己,這些都使我深受感動。
 
成家
弟兄:
進入訓練後,各種操練使我開始對主有了主觀的經歷。我和姐妹在感覺和看見上能越來越接近,我也因能幫助到姊妹而感到喜樂,並期許自己完成兩年的訓練。但就在今年9月主又向我們顯現。
 
姊妹:
就在今年的青職特會中,主便使我想起去年在特會中婚姻的奉獻。主問我:『我給了妳一位令妳深愛的弟兄,我也照著妳的度量讓你弟兄去訓練了一年,妳還要再耽延嗎?』
 
主的聲音並沒有這樣放我過去,在特會中的信息與見證,強而有力的向我說話,外面的我真的希望平順的兩年後再結婚,可是主在我裡面卻被我的安逸困住。直到我願意放下自己,禱告裏答應主的呼召,走這條我所未知的路,我裡面深處才滿了平安與安息。

 
 
弟兄: 
雖然我想要第二年,但在禱告還有身體的應證中,我知道是主要我步入婚姻。主用補充本429首第五節唱到『從來不曾估量,平凡的我得此上好。是你極大的憐憫,今生到我這裡來過。主啊謝謝你,今生到我這裡來過』唱到這裡我便深知祂才是主,帶我進入了訓練,接受成全享受豐富供應,現在祂要帶著我轉彎,我願意順服祂的每一腳步帶領。當我和姊妹都願意順服主後,主也使姊妹的母親轉變不再堅持,願意一同接受主的引導,答應成家。
 
總結
弟兄:
回想與姊妹交通的這段經歷中,我能見證主是一位可信的神。信就所望之事的實質,未見之事的確證。禱告不是不答應,只是答應在神安排的時間裏。也能見證主是愛我們的神,如同雅歌書中所羅門王與鄉村女子的羅曼史。因著二者不相配,王就成為鄉村男子好追求她,另一面也使鄉村女子成為王后好配得上他。鄉村女子豫表我們,所羅門王豫表基督,藉著愛來吸引使我們能快跑跟隨,與祂情深連結變化模成,成為對偶,同得滿足安息。 
 
姊妹:
回想這段認識弟兄的過程,使我經歷主不再是那位高高在上的神,而是在祂的人性裡顧惜我、愛我,很多時候我深感到自己不配弟兄,想要放棄這段交通,但是弟兄總是用他無限的愛來追求我並等待我,他好像真的在跑耐力賽,他始終不會放棄,打也打不走,罵也罵不跑,嚇也嚇不走,讓我也被他無私的愛困迫而深深地感動。
 
他放下自己五年在職生涯,為了想要追到我,便前來參加訓練,訓練前我看到他因割捨許多屬地喜愛而含著淚奉獻並走上去!看到他因著愛我的緣故勝過了一切,看到他決心起來跟從主,這些舉動都使我深受弟兄的愛感動不已。也更深讓我看見自己對主也是如此的經歷,在弟兄的愛中,讓我更深摸著主的愛與憐憫是何等的深。昨天我們一起唱著《奉獻為神家》這首詩歌,我裡面深深摸著『恩主,是主今生憐恤,榮耀經綸引我離地。』
 
感謝主,為我們預備了終身活力伴,一同奔跑屬天的賽程,我們願奉獻一生都在神的家裡緊緊跟隨不稍偏離。 
 
(文/游弟兄夫婦)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6451
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄姊妹們平安,我是顏豪志弟兄,出生於雲林,我是家族裡的長孫,同時也是家...
1970‧01‧01
水深代發
 開頭的話感謝主使我們今天成為婚配,謝謝所有與會的家人、親戚、朋友和弟兄姊...
1970‧01‧01
水深代發
 謝謝親愛的家人、弟兄姊妹、同事、同學、朋友今天來參加我們的結婚聚會,首先...
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄:婚姻對我們每一個人來說,都是一件「重大而測不透的事」。這不僅是關係...
文章標籤: