登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2019‧02‧11
【水深LINE精選】是把事做完?還是把事做好?
 
晚上朋友在電話裡說起了一件事。
 
朋友手上帶著幾個實習生。午休過後,朋友見一個實習生在一旁悠哉地玩手機,就問了句是否有時間完成另一份文件的翻譯工作。結果令朋友驚訝的是,對方直接回覆說:「 時間是有,可是我只是個實習生啊。」
 
一般這樣說話的人,骨子都認為:因為我只是個實習生,所以我做好本職工作就好別人的工作與我無關,我拿多少月薪,就幹多少事。所以聽過這話後,朋友便不再說什麼了。
 
記得一件同樣是實習生的真實事件。
 
去年夏天,一位名牌大學畢業的高材生到知名企業公司實習,被安排的工作是客服人員。做著一些看似無關緊要的瑣碎工作,許多人都認為這是大材小用。更槽糕的是,客戶焦慮的心情,生硬的語氣,不免讓從事這份工作的人積壓了許多的負能量。
 
實習期滿,這位同學準備回校繼續學業。臨走那天,在沒有任何人要求和監督的情況下,他主動提交了一份工作報告。
 
 
報告內容是這樣的:
通過這兩個月不斷接電話,我整理出了我們公司可能遇到的所有的客服問題,例如這些問題該怎麼去解答,很多話應該怎麼溝通效果比較好。我參考其他公司的客服,做了一個整理,這大概是一份30頁文件,希望能對公司日後的客服工作有所幫助。
 
看到這份文件後,老闆呆住了,心裡認定:這位同學絕對是個人才。
 
他認為,一個人的學歷,專業,是否盡善盡美都不重要,比所有表面因素更重要的是,他具備了怎樣的人格。因為一個人是否足夠細心,是否足夠自律,是否值得信任,是否願意主動地去解決問題,這些積極的性格特質,才是對人的一生起關鍵作用的因素。
 
懶惰的人有100種理由,殷勤的人有100種方法。
 
你現在所做的,正在使自己成為將來你所是的。態度影響你的行為,乃至於整個人生。
 
操練「緊」跟「勤」的性格,這樣的人不僅會做事,還會發展出事情來,許多的豐富都會由他而出。
 
「這些事你要殷勤實行,並要投身其中,使眾人看出你的長進來。」提前四15
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2519
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 外面下著大雨,而且寒風刺骨,平時星期天下午都會出去發福音單張的爸爸今天決...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 麥當勞之父雷·克羅克(RayKroc1902-1984),...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 是不是常常覺得自己好像無用武之地呢?其實不然,但該怎麼鼓勵自己呢?這個女...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位在櫃台擔任處理工作的小姐,終日愁眉苦臉,幾乎可以說是得了「上班恐懼...
文章標籤: