登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2019‧03‧11
【水深LINE精選】世界很忙,沒空針對你
 
我讀書的時候,曾經有一個同桌,成績還可以,長相也不賴,但可能是來自貧窮家庭又父母離異,這女孩有點過度敏感,總覺得周圍的人都看不起她,都對她充滿了敵意。連不管不顧的我每次跟她說話都得小心翼翼的。
 
她敏感到什麼程度呢?打個比方,她的幾個室友週末去買東西,順便叫上了她。去了商店大家圍著公仔嘰嘰喳喳開心的時候,她就覺得她沒帶錢也根本買不起,她們就是純粹想藉此來侮辱她,憤然離開。
 
啊!還有,她喜歡寫東西,投稿無數次不中,她生氣地抱怨:「一定是那些編輯故意不用我的稿!我寫得那麼好,他們就是排斥我這種沒背景、沒有發稿經驗的! 」
 
結果呢?
 
她的室友們反正是沒再叫她出去逛過街,我呢從此再也不敢在她面前拿出什麼她沒有的東西,同學們在一起說說笑笑,見她板著一張臉走過來,就會訕訕地散開了。
 
於是她更有一萬個理由懷疑大家集體在排擠她,在背後說她的壞話。
 
我最開始還會安慰她、開導她:「 你想多啦,大家並沒有那個意思。」可當她又一次情緒崩潰沖我們大叫「 你們所有人都看我不順眼!」後,我再也不說什麼了。這滿身的戾氣實在讓我近身不得。
 
後來她受不了我們全班對她的“敵意”轉學了。再後來,聽說她輟學了。再再後來,失去了她的消息。
 
最近一次聽到她的消息,是前陣子回家,我媽湊過來跟我說:「 唉,你原來那個同桌到現在還沒結婚呢。」
我沒好氣地白她一眼:「 我也沒結婚,很奇怪嗎?」
「 不是,她都相了好多次親了,沒人敢要,說她老疑神疑鬼的。」
 
聽我媽這麼一說,我明白了,看來她還是沒變呀。她依然習慣性地把身邊所有人都當成假想敵,從學校到社會,只是假想敵換了人,她設想全世界都在對她散播敵意的心態並沒有變。
( 摘錄自:微信公眾平台《 看賞 》 )
 
 
其實事情發展的結果,全在於我們看事情的角度。
箴言 15:13說『心中喜樂,使面容煥發;心裏憂愁,靈受損傷。』
 
懂得讚美的人,即便是遇見了令人無奈的事情,祂依然讚美環境中的主,不受難處的影響;凡是抱怨的人,再多的好事臨及,也只會被自己的苦情假設限制住,然後大力的認同自己是個與好運絕緣的人。
 
你想成為什麼樣的人呢?
 
每一天讓我們改變抱怨的態度,積極地去做當下應該做的事情,那麼日久一定能突破困難,繼續向追求的目標前進。
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3258
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 外面下著大雨,而且寒風刺骨,平時星期天下午都會出去發福音單張的爸爸今天決...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 麥當勞之父雷·克羅克(RayKroc1902-1984),...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 是不是常常覺得自己好像無用武之地呢?其實不然,但該怎麼鼓勵自己呢?這個女...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位在櫃台擔任處理工作的小姐,終日愁眉苦臉,幾乎可以說是得了「上班恐懼...
文章標籤: