登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2019‧04‧12
人生不同的季節
 
人生的不同階段,如同一年的四季交替:我們往往不知道如何在心態上超越當下所處的困境,只看到現狀中的痛苦與辛酸,迫不及待地想進入人生下一個階段;我們忘了在現階段環境中有更深的學習,渾然不覺現在所受短暫的苦楚,是為了成就未來永遠重大的榮耀。
 
撒旦極愛讓我們相信現狀的永久性,難怪我們容易氣餒,以為孤單寂寞和失敗跌倒是我們人生的終點;我們無法了解眼前的荊棘密布,不過是為了讓我們紮更穩固的根,為將來的復活做見證。
 
我是胃腸科研究住院醫師,最近值夜班時異常忙碌,幾乎一個小時手機就響一次,使我得起來處理病人各種大大小小的問題;我一個月要值八個夜班,曾經有過賣班的念頭,也曾經跟醫院長官表達希望減班的想法。我內心充滿對值班的懼怕,擔心身體健康受影響,害怕影響白天次專科的學習;這時候同伴一句“在主裡沒有懼怕”深深激勵我,讓我審視環境中該學的功課。當我把自己更多交給主與祂所允許的環境時,我反而從這看似對我身體健康有害的事物中得到無限益處;在值班時所累積的經驗,以及和夜班同事們建立的友誼,都是我人生無價的資產。父母朋友捨不得我的累與辛苦,但我知道這些一定是我必須經歷的,我必須在環境中不斷地問主,自己該如何配合祂在我身上的行動;我深知值班還是有許多風險,但我常告訴大家值班好像在渡假,因為我知道,如果我開始抱怨了,我將無法在這段煎熬的日子有收穫,還可能因著抱怨,使自己走不出這艱難的季節。
 
 
每個階段或許都有令人不解的地方,“為什麼我會經歷這些?”是我們常問的問題;某些低谷的黑暗經歷更是讓我們心裡充滿疑惑,我們看不到神的應許有實現之日。但是,這些叫人憂傷的環境仍然有隱藏的榮耀,使我們在過程中得到裝備,在要來的日子裡使我們變化形象與榮上加榮;我們所要做的,就是認識基督吩咐磐石的能力,可以使我們的險境流出生命活水,讓惡劣的環境成為我們的食物與滋潤,我們的心思需要更多蒙保守,讓我們不再憑自己的力量擊打磐石並對抗環境,而把自己交在環境的管制裡,相信我們在受苦時若有健康的說話與態度,神必在適當時機翻轉我們的命運。
 
其實我們只要簡單對主說,我願意接受與擁抱現在的環境,我需要現在的環境來訓練我,我要在現在的階段中更多得著神;我相信現階段的環境對我是有益的,願主更多保衛我的心懷意念,在我想要沮喪、苦毒、甚至發死的時候快速地轉向神。我們可能偏愛某個季節,正如我們渴望進入某個人生階段,但是神盼望我們看到每個人生季節的美妙之處,在其中享受基督並經營深根的人生;願我們更多向神發出讚美,感謝祂過去與現在所安排的環境,將要成為我們現在與未來人生中不可或缺的成分。
 
(文/吳明駿)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2084
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 我從小就有一位非常愛主的乾爹,他為我代禱了十多年。還有很愛我的一位同事,...
1970‧01‧01
水深代發
 我有個夢想,就是完全擁有自己的音樂教室。於是神應許我,帶我到現在的流奶與...
1970‧01‧01
水深代發
 感謝主給我這個機會讓我能見證主在我身上所做奇妙的事。 我是一個...
1970‧01‧01
水深代發
 詩篇八十九篇十四節:「公義和公平,是你寶座的根基;慈愛和真實,行在你面前...
文章標籤: