登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2019‧07‧08
【水深LINE精選】一箱石頭
 
非洲一片茂密的原始森林,巴里、麥克里斯、約翰和吉姆四個皮包骨頭、有氣無力的男子正扛著一隻沉重的大箱子,從叢林深處踉踉蹌蹌地走來。
 
他們原本是跟著隊長馬克格夫進入叢林探險的,因為他答應將會給他們極為優厚的工資,誰知半路上,馬克格夫忽然得了一種怪病,並且很快就去世了。
 
去世之前,馬克格夫把大夥召集到一塊兒,指著旁邊那個他親手製作的箱子說:「 我要你們向我保證,在走出森林之前,一步也不得離開這只箱子。記住,如果你們把箱子送到我的朋友麥克唐納教授那裡,你們將得到比金子還貴重許多的東西,這一點我絕對可以向你們保證。現在,請你們發誓做到這一點。 」一直等到大家都發誓完畢,馬克格夫隊長才閉上雙眼,溘然而逝。
 
埋葬了隊長之後,四個人便上路了,但叢林的路越來越窄,越來越難走,最後竟然根本找不到路了。四個人的力氣也越來越小,最後都像囚犯一樣在泥潭里掙扎了。看看自己惡夢般的困境,眾人的目光均集中在了這只沉重的箱子上,心想如果不是為了它,自己早就一死了之了。
 
就這樣,在這只箱子的支撐下,他們互相監督著,度過了最艱難的時刻。終於有一天,綠色的屏障突然拉開了——經過千辛萬苦之後,他們終於走出了原始森林!
 
可是當四個人急匆匆找到麥克唐納教授時,教授卻望著箱子微笑不語,急得四個人面面相覷,最後不約而同地問起報酬的事。
 
「 報酬你們已經拿到了。」麥克唐納教授笑著說道。
 
「 什麼?這怎麼可能?」四個人均大驚,不相信隊長馬克格夫和眼前溫文爾雅的教授會欺騙自己。
 
「 我的確是一無所有啊,」教授把雙手一攤說道,然後忽然打開了箱子,「 你們不如把箱子裡的寶貝拿走。」
 
「 啊?」眾人一看箱子,頓時倒吸了一口氣,箱子里居然是一塊毫無用處的大石頭!
 
頓時,四個人都發起怒來,他們無法理解隊長為何如此戲弄自己,要知道為了這只箱子,他們可是經歷了數次生死大關,原始森林裡那堆堆白骨、道道血跡至今猶在眼前。
 
「 我們上當了!」麥克里斯憤怒地嚷道。
 
「 不!」教授立刻否定道,「 你們得到了比金子還貴重的東西,那就是生命!」
 
 
有了明確的目標,我們才會有行動的方向和動力。現實中有些人之所以會感覺無聊厭惡、缺乏生活激情,大部分病根在於其喪失了做事的目的。
 
你現在有沒有想,5年之後,10年之後,你想做成什麼事?
 
一輩子很長,你要做一個何等樣的人?如果你沒有目標,請為自己立一個;如果你有目標,千萬不要丟了那“一箱石頭”,因為:你將得到比金子還貴重許多的東西!
( 摘錄自:微信公眾平台《勵志小故事大道理》 )
 
※  ※  ※
 
凡盼望之事,都是未見之事。
我們是有盼望的人,生活的目標不該放在所見的,乃該放在所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的纔是永遠的。
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2185
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 外面下著大雨,而且寒風刺骨,平時星期天下午都會出去發福音單張的爸爸今天決...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 麥當勞之父雷·克羅克(RayKroc1902-1984),...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 是不是常常覺得自己好像無用武之地呢?其實不然,但該怎麼鼓勵自己呢?這個女...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位在櫃台擔任處理工作的小姐,終日愁眉苦臉,幾乎可以說是得了「上班恐懼...
文章標籤: