登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2019‧07‧15
【水深LINE精選】選擇
 
Jerry 是美國一家餐廳的經理,他總是有好心情,當別人問他最近過得如何時,他總是有好消息可以說。
 
當他換工作的時候,許多服務生都跟著他從這家餐廳換到另一家,為什麼呢?因為Jerry是個天生的激勵者,如果有某位員工今天運氣不好,Jerry總是適時地告訴那位員工往好的方面想。
 
看到這樣的情境真的讓我很好奇,所以有一天我到 Jerry那兒問他:「我不懂,沒有人能夠老是那樣地積極樂觀,你是怎麼辦到的呢?」。 
 
Jerry 回答:「每天早上我起來告訴自己,我今天有兩種選擇,我可以選擇好心情,或者我可以選擇壞心情。我總是選擇有好心情。即使有不好的事發生,我可以選擇做個受害者,或是選擇從中學習,我總是選擇從中學習。每當有人跑來跟我抱怨,我可以選擇接受抱怨,或者指出生命的光明面,我總是選擇生命的光明面。」 
 
「但並不是每件事都那麼容易啊!」,我抗議地說。
 
「的確如此,」Jerry 說:「生命就是一連串的選擇,每個狀況都是一個選擇。你選擇如何回應,你選擇人們如何影響你的心情,你選擇處於好心情或是壞心情,你選擇如何過你的生活。」。
 
數年後,我聽到Jerry意外地發生了一件你絕想不到的事:
 
有一天他忘記關上餐廳的後門,結果早上三個武裝歹徒闖入搶劫,他們要脅Jerry打開保險箱,由於過度緊張,Jerry 弄錯了一個號碼,造成搶匪的驚慌,開槍射擊Jerry。
 
幸運地,Jerry很快地被鄰居發現,緊急送到醫院搶救,經過18小時的外科手術,以及密集照顧,Jerry 終於出院了,還有塊子彈留在他身上。
 
事件發生6個月之後,我遇到Jerry,我問他最近怎麼樣,我問他當搶匪闖入的時候,他的心路歷程。 
 
Jerry 答道:「我第一件想到的事情是我應該鎖好後門的,當他們擊中我之後,我躺在地板上,還記得我有兩個選擇:我可以選擇生,或選擇死。我選擇活下去。」
 
「你不害怕嗎?」我問他。
 
Jerry 繼續說:「醫護人員真了不起,他們一直告訴我沒事,放心。但是當他們將我推入緊急手術間的路上,我看到醫生跟護士臉上憂慮的神情,我真的被嚇到了,他們的眼裡好像寫著:他已經是個死人了!我知道我需要採取行動。」
 
「當時你做了什麼?」我問。
 
Jerry 說:「嗯,當時有個碩大的護士用吼叫的音量問我一個問題,她問我是否會對什麼東西過敏。」
 
我回答:「有......。」這時醫生跟護士都停下來等待我的回答,我深深地吸了一口氣喊著:「子彈!」
 
聽他們笑完之後,我告訴他們:「我現在選擇活下去,請把我當作一個活生生的人來開刀,不是一個活死人。」
( 摘錄自:《 勵志一生 》)
 
 
每天你都能選擇享受你的生命,或是憎恨它。
 
你選擇什麼呢?
『喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾。』箴十七22
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 4510
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 外面下著大雨,而且寒風刺骨,平時星期天下午都會出去發福音單張的爸爸今天決...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 麥當勞之父雷·克羅克(RayKroc1902-1984),...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 是不是常常覺得自己好像無用武之地呢?其實不然,但該怎麼鼓勵自己呢?這個女...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位在櫃台擔任處理工作的小姐,終日愁眉苦臉,幾乎可以說是得了「上班恐懼...
文章標籤: