登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2019‧07‧17
人生的備胎
 
人生道路崎嶇不平,我們如果沒有在行駛生命的過程中預留備胎,別人有意無意的冒犯、遭受不公平的待遇、以及突如其來的挫折,就像絆跌人的坑坑洞洞,刮破我們原本飽滿的輪胎。當我們“爆胎”時,我們可以選擇消極地被人生的高低起伏打岔,佇足在人生的坑洞裡;但我們有一條更超越的路,將我們的備胎充飽氣,回到靈裡更新我們的心思意念,再次鼓起積極向前的力量。
 
每天早晨,我就用晨興來將我一天會用到的備胎打飽氣,來面對可能遇到大大小小的失敗;在醫院工作的我,如果沒有這些備胎,我很容易因著被錯待或與人意見不合時耿耿於懷。人生的備胎,就是神的呼出,使我不再內顧自己,不再只尋求藉外面的讚美與榮耀來餵養魂生命,使我看見自己的不行與不能,讓我更多倚靠主,並在祂允許的人生坑洞中有更深的學習;神在我們身上都裝置了備胎,這備胎裡有慈愛與扶持,有真實的安慰與歡樂,讓我們繼續活在祂的目的裡。
 
 
最近醫院訓練資格出了問題,九月之後可能沒有辦法提供我想要的專科訓練,許多人勸我離開現在的醫院,但我實在放不下對現在醫院的情感,也知道自己尚未在現在的醫院中顯大基督,讓主有更多出路,主給我光照,叫我不要成為一個看到苗頭不對就跑的人;因為“你使他在遭難的日子得享安息”,主正在使用我所受的煎熬來得著更多人,來向世人顯明祂信心的道路。
 
在面臨可能會延後專科考試的困境時,主對我說:只要信是得著的,就必得著。祂又對我說:相信的人得以進入那安息。感謝主用祂的安息和信心充飽了我原本可能漏風的輪胎,讓我心中有確信,使我外面行事為人有配得上信心的行為,我願意留在我現在的醫院,與師長們一同努力拿回訓練資格;願主更多在這樣的人生難題中暴露我的狹隘,讓我更多住在祂裡面,與祂完全聯調為一,在患難中享受祂隱藏的榮耀。
 
當有人要利用這次受訓資格出問題的事件調侃我一直都是住院醫師時,主光照我:遠離紛爭是人的尊榮,愚妄人卻愛爭鬧。我們都要以和平福音的穩固根基,當作鞋穿在腳上,在呼吸中禱告到主裡;每天我們都要不斷地在靈裡被充滿,用飽滿輕盈的輪胎承裝屬天的能力,走在合祂心意的路。我們無法改變環境,我們所遇到的人也不一定都能體貼我們,我們身旁的人甚至以挑釁我們為樂;但神給了我們足夠的備胎,緊隨內裡膏油的運行與塗抹,當我們善用神在我們內裡的備胎裝置,我們可以不隨境遇搖擺,堅定不移的走神命定之路。
 
(文/吳明駿)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1989
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
  背負家族傳統的使命我出生在非常傳統古樸的家庭,世居蘆洲鄉超過...
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄於2014年研究所期間即開始準備教師甄試考試,主要方向為國中和高中,...
1970‧01‧01
水深代發
 1983年以前,我和一般去美國留學的華人一樣,為在學術上能出人頭地,我早...
1970‧01‧01
水深代發
 我姓鄭,名叫玲子,生於三十年代,日本戰後。因家境清寒,沒有機會受教育,雖...
文章標籤: