登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2019‧09‧03
人生的轉折點

有人說我工作不穩定,這兩年多來換了三間醫院;事實上,我一直都在從事路加醫療工作,只是人生的“轉折點”比較多,不像我同學個個平步青雲,我晉升主治醫師的路上荊棘遍布。在這樣看似負面且失敗的光景中,我知道如何更多接觸並運用神在我身上內建的復活大能,做我的生命和供應;在求職過程中,主也不斷地光照我,讓我看見自己需要的不是一個更完美的工作,而是讓基督更多增添到我內裡,成為我心唯一的追求。我相信自己所經歷的曠野不是簡單的個人心事而已,神在這樣的環境中要顯明祂的自己,讓更多與我一樣在試煉火爐中的人看見祂的心意和目的;我的煎熬也是很多肢體所走過的坎坷路,因著基督的滋養才使我們不再內顧自己,得著身體就是生命共同體的啟示。

以色列人出埃及後經歷許多失敗和下沈的時刻,他們的背叛和屬靈上的死亡甚至讓他們失去神的同在;但神在他們消極墮落的情形中變化他們,藉著飲食改變他們的構成,讓他們不再留戀埃及,使他們的生命從內到外有很大的翻轉。如果以色列在進美地的行程中一帆風順,沒有阻撓和煉淨,他們沒有辦法得著加力,也沒有力量面對美地裡的仇敵;整個以色列人入美地的行程充滿了危機和神對他們的管教,他們的歷史雖是那麼充滿了轉折點,卻也是是神恩典與能力的出口,為了使他們更趨成熟。
 

人生中的苦難無非是成熟老練的契機,以正確的方式面對人生的轉折點,我們會更親近並倚靠神,讓祂調整我們的魂生命,也就是我們固有的價值觀和思考方式;我們的生命度量,就是我們的思維、行動力、包容心、和專注力,在我們穿越神允許的人生彎路後,也得到擴增。轉折點不是讓我們白白的受苦,只要我們願意配合神的引領,我們會有新的恩賜,我們也有資格成為別人的祝福與安慰;這世代的潮流是趨吉避凶,苦難能避免就避免,但神的恩典讓我們雖歷經險惡環境,卻淬湅出我們內裡的金銀寶石,能為主所用。

人生的轉折點可以讓我們更多來轉向主,在過去轉換醫院的過程中,神給了我新的機會去嘗試不同的醫學領域,更讓我回到胃腸科得到寶貴的臨床經驗;在過程中多有負面聲音攪擾我,使我心生恐懼,若非內裡有基督活水湧流,我不知道如何面對身旁如死亡般的環境,神的恩典將艱難成了我人生中的養分;如果沒有主的話在我內裡運行,我不知道如何敞開自己,更不可能與眾人分享自己如何靠主步步走出過去生命中的紅海,打敗控告這彷彿排山倒海的追兵,也因著困境才使我謙卑,使我停下自己的想法,安靜等候主。你我的未來還有很多約旦河要越過,盼望人生的轉折點是你我的加力點,讓我們更多接受聖靈內裡的搜尋,得著生命的洗淨與更新;鼎為煉銀,爐為煉金,轉折點就像炙熱的鼎與爐,當我們經過過程,神在看似走到盡頭的逆境中必不虧待我們,祂必在各種人生熬煉中使我們得著益處。

(文/吳明駿)

 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2306
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
  背負家族傳統的使命我出生在非常傳統古樸的家庭,世居蘆洲鄉超過...
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄於2014年研究所期間即開始準備教師甄試考試,主要方向為國中和高中,...
1970‧01‧01
水深代發
 1983年以前,我和一般去美國留學的華人一樣,為在學術上能出人頭地,我早...
1970‧01‧01
水深代發
 我姓鄭,名叫玲子,生於三十年代,日本戰後。因家境清寒,沒有機會受教育,雖...
文章標籤: