登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2019‧09‧03
看不見的驕傲
 
鮮豔的羽毛、獨特的斑紋,在動物群中,孔雀顯得出眾。每當孔雀出現在其他動物面前,牠們總是會發出讚嘆的聲音。
 
孔雀成為眾人矚目的焦點,也因此,孔雀的心裡產生了驕傲的心態。當牠經過其他動物面前,牠會昂著頭、擺動著身軀走路,如同貴族一般。
 
但是日子久了,孔雀感覺到自己好像是孤單一人,其他動物也不再擁戴牠。這樣的感覺令孔雀感到失落。
 
孔雀刻意改掉從前對待其他動物的方式,為的是想融入他們。
 
可是孔雀自始都不知道問題出於哪裡,以致於牠有時仍然觸犯到其他動物。直到來了隻獅子,孔雀才明白為什麼其他動物都要遠離牠。
 
 
獅子金黃色的鬃毛,很快就吸引住大家的目光。大家像以前擁戴孔雀一樣擁戴獅子,因為獅子金黃色的鬃毛對他們來說很獨特、很美麗。
 
長時間的擁戴,促使獅子認為自己無可取代,因此就心生驕傲。牠常常命令其他動物伺候牠,像是為牠梳毛、送食物給牠吃等等。
 
其他動物因為獅子不合理的要求,紛紛開始遠離牠。孔雀見到這個情形,才明白自己當初也是這樣對待其他動物。
 
驕傲很容易使我們只看見自己的好,而不見其他人的優點。學習欣賞每個人獨特之處,因為每個人被創造都是獨一無二的。
 
就像神創造我們一樣,祂放了不同的才能在我們身上。當我們愈挖掘其他人的特質,我們會愈發現神的美好。讓謙卑的心態取代我們心中的驕傲。
 
箴 29:23 人的驕傲必使他降卑,靈裏謙卑的必得尊榮。
 
(文/sunshine)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3473
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 凱爾是個五歲的孩子,大家都說他看起來懂事又穩重,一點也不像個學齡前的孩子...
1970‧01‧01
Belinda
 從前從前有一個國家叫做『懶得要命王國』,裡面的居民每一個人都懶到不行,包...
1970‧01‧01
水深代發
 有一棵大樹長在田間小路旁,鄉村的居民每天通過此路,必定會經過它。&nbs...
1970‧01‧01
水深代發
 城裡有一位手藝精巧的婚紗師傅,他所縫製的婚紗典雅且別緻,是許多女生夢想中...
文章標籤: