登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧09‧21
【星夜漫飛】颱風夜學到的功課

主啊,這是怎麼回事,為什麼我不能禱告了!?難道,是因為...

 

颱風放假的週五,看著屋外的狂風暴雨,覺得能夠躲在乾爽舒適的家裡,真是再舒服不過了。趁著先生去上班時,一個人在家裡看書上網、補眠休息,起來後,盤算著晚餐煮蕃茄肉醬麵給先生吃,順便也滿足一下我對蕃茄酸甜滋味的craving。才正在想著晚餐的蕃茄大餐,卻收到先生傳來的簡訊,說婆婆叫我們晚上過去吃飯!

 

在收到簡訊的那個當下,我真是氣炸了,因為想到得冒著颱風雨走路去婆婆家吃飯,就覺得很不滿。心裡不斷的murmur,颱風天就是應該要待在家裡避風啊,為什麼要為了吃一餐飯,頂著狂風暴雨出門,若是被招牌或是路樹打到,那多危險呀!而且,星期日晚上不就要聚餐了嗎,幹嘛大颱風天的還要把我們叫過去呢?為什麼婆婆只顧到她自己想兒子陪她吃飯卻都不會為我們想... etc.

 

只是,僅管熊熊怒火已經在我裡面狂燒,我卻仍是個敢怒不敢言的小媳婦,再怎麼不高興,時間到了,依舊乖乖的跟著先生到婆家去,不敢拒絕婆婆。在狂風暴雨下出門,果然不出我所料,還沒走到婆家,夫妻兩人已經成了落湯雞,整條褲子從外面濕到裡面,冷得我直發抖,心裡的不滿真是爆到最高點。

 

怒火中燒的走進婆家,沒想到一進門婆婆就對我們抱怨,大哥大嫂原來答應要回來的,不久前卻又打電話來說,因為風雨太大開車視線不良所以不來了,而她已經準備了他們的飯菜,現在吃不完多麻煩呀。雖然婆婆是在數落大哥大嫂的不是,但,聽在我耳中卻讓我覺得···唉,為什麼先生和我沒有大哥大嫂的膽量敢違背婆婆的意思呢?為什麼我們總是要當「乖」的那一對呢?心裡真是覺得,我們兩個很沒種耶!

 

拿了吹風機把頭髮及褲子吹乾後從浴室走出來,婆婆問我怎麼會濕成這樣?吼!這是甚麼廢話,外面狂風暴雨她不知道嗎?走在這種大雨中,若是不濕,才是見鬼!含怒上桌吃飯,氣到完全不想理會先生,雖然知道他也很無奈,但是,我就是很不爽,所以對於我的情緒,很不含蓄的完全表現在臉上。

 

舉箸前,很自然的閉上眼睛低頭禱告,在心裡呼求了兩聲主耶穌,但是...但是...就是禱告不下去!

 

typhoon1

 

主啊,這是怎麼回事,為什麼我不能禱告了!?難道,是因為...我的怒氣?

 

在那個剎那,突然覺得,我需要向主認罪悔改,因為,我與人的關係不對了,所以與神的關係也不對,交通才會中斷。主啊,真是要求祢赦免我的怒氣,我真是太沒有見證了,竟然為了這一頓飯氣成這樣。主啊,求祢使我回到靈裡,主啊,求祢重新給我有安息有平安。主耶穌,也求祢擴大我的肚量,破碎我的己,主啊,求祢變化我,用祢自己來充滿我,主啊,拆毀我的天然,我願做祢佳美的見證,成為這個家的福源。主啊,赦免我,主啊,也求祢幫助我。

 

跟主認罪後,張開眼時,很奇妙的,還真的就氣消了!前後不到一分鐘的時間,竟然有這麼大的變化,這真是太神奇了!不再生氣後,總算能夠笑臉面對先生,且一頓飯陪公婆談天說笑,之後又切水果給公婆吃,陪他們看電視,讓兩位大人歡歡喜喜的過了個颱風夜。

 

而對我來說,除了扮演好媳婦的角色沒給先生難堪外,更重要的是,藉著禱告轉回靈裡,恢復與主的交通,讓主再次在我裡面做王掌權,使我與神與人的關係再次是對的,平安重新回到我的裡面,讓我有安息。雖然說,這是一次很失敗的見證,但淋了一場颱風雨,卻讓我經歷到一次破碎,用這不甚高的代價學功課,其實,還滿划算的。感謝主,這也是恩典哪! ^^

 

*本文歡迎引用,但請務必註明作者,否則是侵權的行為喔。

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 13259
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Belinda
 時間飛快,2019年措手不及的來到了最後一個月,無論是好的、不好的、難過...
1970‧01‧01
水深代發
 雖然身為第三代基督徒,但我所行所想都不合乎神心意。以前的想法是基督這個信...
1970‧01‧01
水深代發
 雖然我小時候就受浸,但是我並不相信這位神,直到升上高中的暑假,我參加了一...
1970‧01‧01
水深代發
 首先要謝謝與會的各位家人、朋友和弟兄姊妹,謝謝您們撥冗前來扶持我們的結婚...
文章標籤: