登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2019‧10‧07
【水深LINE精選】 欣賞的快樂
 
一位富商花巨資收藏了許多珍貴的字畫以及各種珍珠、翡翠等,為防失竊,他安裝了嚴密的保安系統,平日里很少進去欣賞,只將其當成個人財富的一部分。
 
有一天,富商忽然心血來潮,決定讓大廈的清潔工開開眼界。
 
清潔工欣賞完後,並未露出艷羨之色,只是逐一瀏覽。待步出厚厚的鐵門時,富商忍不住問他:「 怎麼樣?看了這麼多的好東兩,不枉此生了吧?」
 
只聽那個清潔工回答說:「 是啊,我現在覺得和你一樣富有,而且比你更快樂。 」
 
富商大惑不解,面露不悅。
 
「 你所有的寶貝我都看過了,不是和你一樣富有了嗎?而且我還不必為那些東西擔心,豈不比你更快樂?」
 
有時能夠欣賞常常比實際擁有更快樂。
( 摘錄自:微信公眾平台《 勵志小故事大道理 》 )
 
 
許多人不快樂的原因,是他們擁有太多不是真正需要的東西,而真正需要的那些,他們卻沒有。
 
「人為什麼需要娛樂」:http://bit.ly/P30TSc
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1437
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 外面下著大雨,而且寒風刺骨,平時星期天下午都會出去發福音單張的爸爸今天決...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 麥當勞之父雷·克羅克(RayKroc1902-1984),...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 是不是常常覺得自己好像無用武之地呢?其實不然,但該怎麼鼓勵自己呢?這個女...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位在櫃台擔任處理工作的小姐,終日愁眉苦臉,幾乎可以說是得了「上班恐懼...
文章標籤: