登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2019‧11‧08
有神的说话,就能使人喜乐

我从小在基督徒的家庭里长大,我的母亲对于我们这几个孩子有个要求,就是我们不能和朋友出去。无论是宴会还是社交活动,一律不可以参加。我总是很羡慕为什么别人都可以参加那些生日宴会、和朋友一起去旅行,去到校外比赛等等,但是我不行。每次当同学邀请我时,我只能拒绝说妈妈不肯,但是我其实也很想去。有时我还会抱着一线希望,心里想说哪里知道这次她会让我参加,但终究没有成功。直到我中六的时候,我妈妈考虑到升学的缘故及其他原因,就解除我的禁足。与此同时,我有了一班真正意义上的朋友。他们会在课业上帮助我,也在许多方面让我知道并学习了很多事物,而且在玩乐的时候更是一同带着我。刚开始我觉得很新鲜,因为这是我前所未有的体验,所以就非常喜欢和他们在一起的时间,加上在学校的时间,我几乎花上一整天的时间和他们在一起。那时召会生活里有些和我同期的姊妹们各奔东西,之前中学在一起过召会生活的弟兄姊妹都不在了。刚开始,我里面很伤心、失落,因为一起奋斗的同伴已经都不在了。经过了一段不算长的时间,我和我的朋友在一起的时候,里面总有一股莫名的失落感。虽然我在表面上看似很喜乐,但是我里面感觉自己不喜乐。当我越和他们在一起,我越觉得枯干。反而虽然我在召会生活里以前的同伴都不在了,但是当我每次去聚会的时候,里面有种源源不断的喜乐,有一股暖流在我的里面流通。这喜乐会使我想若是一直聚会不停该多好。有时当功课压的透不过气来的时候,只要聚一聚会,忧虑什么的完全抛在脑后。并不是我刻意忘记,而是来到聚会中,自然里面那些担心,忧愁全都没有了。后来我就知道那是因为有神在聚会的里面。神在祂的聚会里说话,每次的聚会都有神的说话,就是有神的说话,就能使人喜乐,就能使人得安慰,而且里面就有无比的满足。要得着神的说话,就要在召会生活里。在诺亚那个时代,人们吃喝嫁娶,看似满足喜乐,却在死水中,心中没有神;但是诺亚在方舟里,是在死水之上。我们今天若要像诺亚在方舟里,就要来到召会生活里。

文章源自:黄姊妹

(图取自网)

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 65
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2016‧07‧29
陳舜儀
 你常熬夜吃泡麵嗎?小心你的胃。 這兩天有一則很令人惋惜的熱門新...
2015‧10‧23
水深之處編輯群
 這是一則古代的寓言,同時也是一則笑話。 古時候有一個貧窮的楚國...
2014‧08‧11
水深之處編輯群
 有一個年輕的企業家,因為太過打拚,健康狀況越來越差,不管是運動、針灸、氣...
2017‧07‧31
水深之處編輯群
 如果你看見陌生人一個人非常的憂傷,你會願意去關心他嗎,還是覺得反正不關你...
文章標籤: