登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2019‧12‧02
【水深LINE精選】荒山裡的橘子和葡萄
 
雅各的父母因為戰亂的關係,舉家坐船到了巴勒斯坦這塊荒蕪貧瘠的地方。他們剛抵達時,雅各還很小,甚麼都不懂。 當時,那塊地上甚麼都沒有,遍山長的都是滿了刺荊棘和蒺藜,連一樣可以食用的植物都沒有,也找不到一點水源。 
 
雅各的爸爸媽媽,以及那些和他們一同遷到那裡的大人們,四處尋找,花了很多時間才找到一個可以供給他們水源的小水潭。這些居民就同心合意,又取搬運了很多石頭,把水潭圍住,如果下雨,水就能留在水潭裡不致流走,這些留住的水,就能供給他們生活需用。做這些事情需要花許多時間和力氣,但是為了使搬到這裡的居民,有好的生活居住環境,大家都盡力的分工合作,沒有人抱怨,或是袖手旁觀。
 
 
那塊地土上除了一些枯樹之外,什麼植物也沒有。因此大人們還需要花許多時間把枯樹挪去,拔去荊棘、蒺藜和野草,努力開墾土地,將他們從家鄉帶出來的穀類、蔬菜、和橘子、葡萄等水果的種子撒在清理好的土壤裡,天天灌溉施肥。此外,新的土地上也沒有可以居住的地方,因此居民們還需要尋找材料,自己蓋造房子來居住。 
 
這樣辛苦了好長一段時間,農作物終於有了豐富的收成,各種榖物,以及又甜又大的葡萄、西瓜和橘子都得了豐收。成熟的農作物可以拿到附近的市場去賣,再把所賣得的錢用來買日用必需品。在他們的辛勤勞苦下,原本這塊荒蕪之地,長出了綠意盎然的各種植物,並且每年都能享受到,眾人勞苦忍耐,所種殖出累累下垂的果實了。
摘自《性格故事》
 
 ※  ※  ※
 
讓我們一起來學習積極面對每一天,在呼求主名、禱告、唱詩、讀聖經,的事上也以恆忍的心操練,盼望我們都能成為「初熟果」。
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1468
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 外面下著大雨,而且寒風刺骨,平時星期天下午都會出去發福音單張的爸爸今天決...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 麥當勞之父雷·克羅克(RayKroc1902-1984),...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 是不是常常覺得自己好像無用武之地呢?其實不然,但該怎麼鼓勵自己呢?這個女...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位在櫃台擔任處理工作的小姐,終日愁眉苦臉,幾乎可以說是得了「上班恐懼...
文章標籤: