登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧01‧13
選前選後,我們都是一個身體
 
 
 
經過了情緒翻騰的週末,一年多來的紛亂終於暫時止息了,不管是歡樂、還是憤慨抑或是悲傷,我們的生活依然持續並前進著,一如神的經綸並未因著任何外在的環境所影響,神仍然在執行祂所要做的事。
 
這陣子,在我們生活的週遭似乎充滿著對立與不和諧,直到這兩天趨近於高峰,但當選舉落幕之後,我們是否仍能清心的面對同伴,面對主自己?
 
地上的政權無論如何更替,只有基督自己是執政掌權者的元首,正如歌羅西書2:10所說:『你們在祂裡面也得了豐滿。祂是一切執政掌權者的元首;』在這裡的註解也說到『基督既是我們的完全和完備,我們就不需要別的執政掌權者作崇拜的對象,因為祂是這一切的元首。』所以無論結果如何,神仍然保守、看顧祂的子民並作他們的一切。
 
這讓我想到,主耶穌在地上的時候並不都是受人歡迎的,有人喜歡祂、跟隨祂,也有人瞧不起祂、唾棄祂,但主耶穌沒有在情緒裡挑選人來救,祂沒有說:『我只為那些愛我、跟從我的人死,我的救贖是有條件的,所以那些反對我的人抱歉囉,我沒有想要拯救你們,因為你們和我的立場不同。』主耶穌的救贖乃是給全人類,包括那些反對祂、敵對祂,甚至是釘死祂的人都可以接受。
 
所以即便在教會生活中會有很多和自己立場不同的人,但我們聚集在一起的初衷本來就不是因著這些外面的因素,我們乃是因著神的憐憫和救贖才有機會聚在一起共同紀念我們的主,所以當我們每一次來到教會中的聚集都應該只有一個目的,就是高舉基督,除此以外不該有別的摻雜、不適合有其他的談論。
 
 
當然這些事也不是現在才發生的,所以保羅才會在提摩太前書的開頭就提醒提摩太:『不可教導與神的經綸不同的事,也不可注意虛構無稽之事,和無窮的家譜;這等事只引起辯論,對於神在信仰裡的經綸並無助益···有人失去目標,偏離這些,轉向虛空的談論,』(提前一3-6)可見早期的召會中也曾有過這樣混亂和偏離主的情形,保羅才會這樣嚴厲的警告年輕氣盛的提摩太。
 
然而我們都不是保羅,我們任何人都沒有立場和資格去定罪甚至是『好意提醒』和你同做肢體的人,更何況還是以神經綸之外的事情去定罪其他信徒,這就造成了基督身體的虧損,這些非關神經綸的言談不僅使人被絆跌,更使神的權益受損,羞辱了祂的召會。這結果正中撒但下懷,神的子民越被分裂,神的對頭便越是歡樂,能不費吹灰之力就使神的子民起內鬨、鬧不合,撒但該有多得意?願我們都能謹慎,在召會中避免談論這些與神無關的事。
 
『我從經歷中曉得,我們的禱告生活會受我們情緒的影響。我若不保守自己在正確的情緒中,我的禱告生活就被置於死。忿怒總是破壞我們的禱告生活一段期間。一位弟兄若對妻子發脾氣,他也許發覺自己幾天無法正確的禱告。我們若要有禱告的生活,就必須學習不情緒化,或對別人發怒。憑著主的恩與我們的靈同在,我們必須操練嚴格的管制我們的情感。』(提摩太前書生命讀經第四篇)
 
我們可以這樣禱告:『親愛的主,保守你的召會,潔淨你的家,使我們不與人爭辯、不閒談、也不隨意批評。無論外面的環境如何,我們信你是唯一的主宰。地上的一切都會過去,惟有你的話永遠常存。為著基督身體的一,求你保守我及和我同做肢體的人,叫我們不受到外在環境的影響而失去同心合意,除去一切分裂的因素,除去各種消極的情形,願你的國來臨,願你的旨意行在地上如同行在天上。』
 
 
延伸閱讀:青年基督徒如何看待政治運動(二)
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6102
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
我從小最有興趣的事情是政治。記得讀小學時,為了要看選舉的轉播,我可以瘋狂地整夜不睡,...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
基督徒面對政權的態度在對待政權的問題上,倪柝聲在他的教導和著作裡,有清晰的論述。他給...
1970‧01‧01
投稿代發
 親愛的主耶穌,我們的新總統要就職了。聖經上說,「所以我勸你,第一要為萬人...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
二以恩慈彼此相待,保守基督身體的一前文:青年基督徒如何看待政治運動(一)面對各種的紛...
文章標籤: