登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧02‧12
聖經小百科:聖經中的地名(四)艾(Ai)
 
Ai,艾
 
Ai,艾:「廢墟」,「堆」。代表舊造。
(圖十三,死海的左上方)
 
 
1 伯特利與艾
艾座落於以法蓮山地,西邊是伯特利(意思是神的家)。伯特利是亞伯拉罕進入迦南地的第二站,他在伯特利東邊的山,支搭帳棚。這支搭帳棚地點的西邊是伯特利,東邊是艾;他在那裏為耶和華築了第二座壇(創12:8)。這座壇的位置指出:我們若面對世界(主來時要成為廢墟),神的家(教會)就在我們背後了。但我們若面對神的家,世界對我們就成為廢墟。
 
因此,我們若要認識基督身體的生命,就要面對神的家,並背對著荒涼的廢墟;要進入基督的身體,享受身體的生命和活出身體的生活,就要從對付肉體的生命,和天然的生命開始。我們若要看見甚麼是神的家,並要與其他弟兄姊妹彼此建造,就必須在消極方面拒絕今日看似非常吸引的,終究會變荒涼的舊造(廢墟)。 
 
2 回歸築壇地。
因為迦南地有飢荒,亞伯拉罕下到埃及,在那裡他因為軟弱,出賣了妻子撒拉。神出手拯救了他們,還從埃及王法老那裡得了許多牛、羊、駱駝、僕人和婢女。當他又回到美地的伯特利和艾的中間,就是他起初支搭帳棚的地方,也是他先前築壇的地方;他又在那裏呼求耶和華的名(創12:10~13:4)。這指出,我們雖然軟弱,神仍眷顧我們,我們只要回到神所要我們居住的地方,我們先前對神的奉獻之處,我們又被恢復與神有正確的關係。
 
3 小城大失敗。
艾城是約書亞帶領以色列人進入迦南地之後,所攻打的第二座城。艾城是座小城,本不是以色列人的對手。但因猶大支派的亞干違背了耶和華與以色列人所立之約和祂的警告,私自貪愛又偷藏了示拿(即巴比倫)的衣服與金銀,就使以色列人敗在艾城人的面前。亞干和他全家也受了嚴厲地對付,被石頭打死(書7:1~26),這處死的地方被稱為亞割谷(難處的意思)。
 
聖經小百科系列
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 412
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 「他們在一切苦難中,祂也同受苦難。」(賽六三9。) 一個人越在...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 「你們是客旅,是寄居的。」(彼前二11。)「你們可以放心。」(約十六33...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 「祂愛我們,…但願榮耀權能歸給祂,直到永永遠遠。」(啟一5...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 「結滿了那藉著耶穌基督而有的義果,使榮耀稱讚歸與神。」(腓一11。)&n...
文章標籤:

x