登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧07‧02
(謝謝你,無底坑與海)
 
我們的人生常經歷看似無盡的黑暗,好像陷在毫無指望的無底坑與海中;但是,逆境與苦難無法打倒我們,生命中的無底坑與海,是領受神復活大能之處。我們在基督裡可以勝過一切死亡,與祂一同在生命中作王掌權;無底坑與海一般的環境,使我們不因安逸而老舊,使我們的全人得更新變化,在困難中越挫越勇,並且與祂一同得榮耀。
 
回想三年前,我被高雄某醫院退訓,離開胃腸科的訓練;我的人生彷彿掉入無止盡的無底坑與海,沒有任何翻身的機會。感謝主使用無底坑般的遭遇,讓我轉向祂的自己,在祂裡面得著安慰和東山再起的力量;冰天雪地的處境將我與神有更親密的連結,狂風暴雨的人生使我與主有更深刻的倚靠,這次失敗使我更寶貝能存到永遠的事物,就是祂的話和召會,使我願意在祂的真理中受成全,活出向下紮根與向上結果的生命。
 
三年前退訓後,我開始過著常常需要值夜班的生活,日夜顛倒的日子對於重視睡眠的我而言,既是一種破碎,更給了我不斷經歷基督的契機;每當我值班後身體不適或焦慮煩惱,我就在深處呼求主名,祂就向我說話,我也得著內裡的光,得以與祂有深淵與深淵的響應。當我告訴主,我真的沒辦法走下去了,祂就在我裡面醫治我,使我得著復甦和繼續前進的力量;祂也帶領我到現在的醫院工作,使我重新回到胃腸科接受訓練,相信主在我身上的安排,是要開啟祂在地上的更多見證,謝謝主揀選了我,使我背負祂的見證,願主更多經過我,使眾人更多認識並經歷祂永不毀壞的復活大能。
 
 
最近在醫學會辦的活動中報告,先前逼迫我的主任,也坐在聽眾中間;我自己覺得當天報告表現差強人意,但結束時得到的好評與如雷掌聲,讓我有點不知所措,當中鼓掌的還包括那位主任。我想到約瑟對兄長們說的:不要害怕,我豈能代替神呢?我們所處的環境,無論是卑賤或富足,都不能代替神;我們掙扎的心態,無論是逃避或接受,都不能代替神。我讚美主透過那位將我退訓的主任,除去我的舊生命,使我在主裡得著重生;我相信有一天我會握著他的手,當面感謝他曾對我做出退訓的決定,也要對他傳講神的復活大能。正如約瑟被兄長出賣後,所掉入的無底坑,任何看似不好的經歷,在神眼裡都是好的,都經過祂的允許;只要我們住在主裡面,那看似在為難、反對、與毀壞我們的,對我們都是極大的造就與恩典,要使我們在黑暗世代中返照祂的榮耀。
 
如果我們現在的處境是無底坑與海,那我們就在一個極佳的位置,當我們全心信靠祂,全心求過祂的恩,讓祂調整我們的生命,祂就有了施行復活大能的機會,照祂的話恩待我們,在我們身上澆灌祂永遠的祝福;只要記得神是在寶座上掌權的那位,祂保守清心愛祂的人,使我們的一切經歷都連於祂永遠的經綸,在我們一切試煉中保守我們,使我們力上加力,我們的流淚之處,就是那如同無底坑與海的際遇,將成為祝福滿溢的管道。
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 441
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
在那種掌聲下,頭上所帶著的光環那些都是虛無﹑虛空的東西,也突然間感覺到我好像找到了我...
1970‧01‧01
水深代發
 我是王姊妹,遇到主以前,我的夜生活可以用浮華來形容,從20歲玩到30多歲...
1970‧01‧01
水深代發
 大學我著迷於哲學與心理學,自認信仰的是真理。「宗教那是給心靈脆弱的人的逃...
1970‧01‧01
水深代發
 1985年10月,也就是34年前,我讀高中一年級時,在中壢市召會受浸得救...
文章標籤: