登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧08‧24
【愛,你們的妻子】15個好丈夫的特質

中國有一個傳說的故事,就是牛郎與織女,他們在每年七夕這天,一個是凡間的人,一個是天上的仙女,彼此終於能夠一家團圓會面。

「始於初見,止於終老,起與相思,歿與白首」這是許多結婚的情侶,希望有的美好的結局。

相信牛郎與織女,各有讓對方覺得好的優點,所以因而在一起,就算一年只見一次,也不改變。

其中有一個美國女作家,在網路上列出15點她認為的好老公特質:

1. 信任妻子

2. 忠於妻子

3. 清楚妻子的喜好

4. 給妻子私人時間

5. 記得所有節日

6. 令妻子變得更好

7. 妻子說笑時會笑

8. 相信妻子說的話

9. 與妻子一起笑

10. 重視妻子的感受

11. 令妻子感到被愛

12. 令妻子繁複的生活輕鬆一點

13. 幫手做家務

14. 傷心時慰藉妻子

15. 傾慕妻子的笑容

 

看到這篇文章以後,一個妻子問她先生說:「哎,你怎麼看?」

她丈夫開玩笑地說:「我如果有這麼好的條件,當初我就不用娶妳了!」

每個人總是希望自己的配偶擁有很好的特質,越多越好,這也是人之常情

 

但從聖經的角度來看,不可少的只有一件:愛

以弗所書5章25節說:「作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛召會(教會),為召會(教會)捨了自己。」

你有那個心能愛妻子,甚至能犧牲自己來愛妻子,你就已經有一個理想丈夫的特質

所以有一個丈夫對他的妻子說:「我有好多缺點,我又宅又懶,身體又不好,但為了妳,我願意操練勤快,並且好好去運動!」

妻子也對他說:「我知道你不是一個最好的丈夫,但你總在我最需要的時候放下鍵盤擁抱我,所以你是我理想的丈夫!」

 

縱然是最差勁的人,如果肯犧牲,他就是一個最合適的人。

不能犧牲的人,條件再好,總有一天可能還是會讓妳失望

 

但即便是這樣,不要任意更換;即便這不是一個肯犧牲的人,仍然要愛你所擇,不要愛你未曾選擇的

未曾選擇的都是好的,因為妳不需要承擔他不好的那一面,所以永遠是完美的

何況妳心中完美的人,可不見得也覺得妳是完美的

要換,建議就要在締約以前決定,不要都已經走入生活了還在反覆翻騰,那不是智慧人的做法。

 

覺得不行的時候,就找主耶穌訴苦,把一切的難處都跟祂說,祂一切都能明瞭!

所以經營妳所選擇的生活,好好跟那個約定的人攜手同行,同心走上這條道路吧!

點此看更多, 專題文章其他愛情婚姻家庭

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 10194
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 高中要畢業時認識我的先生,因為已經懷孕,他決定要娶我,我就這樣結婚了。我...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 1.在時機成熟以前,不一定需要讓全世界的人都知道你們是一對戀人。&nbs...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有一個美國女作家,在網路上列出15點她認為的好老公特質: 1.信任妻子2....
1970‧01‧01
甘獻基
 前言:這篇分享稿原講於2009年的高中弟兄姊妹之家晚禱,對象是針對青少年...
文章標籤: