登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧10‧05
【越來越幸福的婚姻LOVE】給妻子的6項好建議~~

1. 你的丈夫不是耶穌!

他不能像耶穌一樣,滿足你所有情感上、屬靈上或甚至物質上的需要。

 

2. 你嫁給了一個罪人。

同樣的,你的丈夫也娶了一個罪人。

恩典必須成為你們美好婚姻中的一部分。

家不是講理的地方,在聚會裏大家都「阿們」,但是回到家裏真的很難。

林前13章的愛,說到祂是「恆久」忍耐。忍耐是不講理的,愛也是不講理的。

多少夫妻為了一個「理」字落得負心無情,他們不知道家不是講理的地方、不是算賬的地方。

要知道「忍耐」這個字在原文,不僅是忍耐而已,也是一個容器,能裝得下對方的個性、脾氣、生活習慣、想法,忍耐更是一間房子,能遮蓋對方的過錯,保護對方、長久地包容對方。

這靠你自己是不行的,你需要回到靈裏找主耶穌,讓祂的成分來浸透你,變化你

3. 必須彼此饒恕。

撒但最喜歡做的事情,就是讓我們心存懷恨不肯饒恕。

「不饒恕」如同毒根,在一個人心裡面扎下。

撒但給它澆水施肥,出主意讓它報復,時不時就讓它自憐自愛……

沒多久,這個人就被毀了,他就無法真正再去愛人,把自己的心封閉起來,任憑其剛硬痛苦。

一生之久,我們都要從主學饒恕這個功課,正如祂在十字架上說的:「父阿,赦免他們......

饒恕不僅僅是是一種感覺,而是你明智的決定,因為饒恕是擊打魔鬼最好的武器。

如果你想在婚姻中享有和睦和快樂,記住在任何時候,饒恕都是必要的。

一段成功的婚姻一定是由兩位謙卑的人組成的。

人只有謙卑才懂得饒恕人,並且在饒恕中才能更新而往前,也只有饒恕,才能讓人從情感的捆鎖中得到釋放,婚姻更是如此。

 

4. 婚姻是使你成聖的一個旅程。

世上再沒有其他關係,比婚姻關係能使你受到徹底的挑戰了。

它會讓你真正認識到自己仍有許許多多的不足,你會因此更加親近基督,從一切不屬基督的事物中聖別出來

前提是,你真的願意轉向基督。

否則婚姻也可能讓你一天比一天更空虛混沌,也更淵面黑暗。

 

5. 批評和嘮叨不會奏效。

不僅不要批評和嘮叨,更要注意,不要在公開場合宣揚對方的缺點。

親愛的姊妹們,如果你愛你的弟兄,你不要在別人面前、公開的場合裡面羞辱你弟兄,也不要有意去告訴別人、告訴你的同事他的缺點。

當你的弟兄感覺到你在背後說他的壞話,這也會讓他的表現越來越差,

這就是為什麼很多弟兄的姊妹信主,但他自己怎麼也不敢踏入聚會場所一步。為什麼?

因為他已經感覺到,她姊妹把他所有的缺點都跟教會的姊妹暴露了。

不要不懂得保護你重要的人,不要在別人面前漫不經心地說傷害另一半的話。

如果你真正愛一個人,你會保護他、不讓他受傷。

如果使徒保羅勸我們要接納軟弱的弟兄,何況是你婚姻關係中的另一半?

鼓勵和信任,會讓一個男人真正感受到自己被接納,批評和嘮叨,對於婚姻關係的傷害總是多於益處。

 

6. 婚姻需要經營,愛情需要澆灌。

沒有任何一段幸福的婚姻是自然而然產生的,就像任何一塊草坪,不可能不經維護就能翠綠如昔。

草坪需要常常澆灌和修理,你們的愛情需要用神的話語來澆灌,你們的婚姻需要以神的旨意來經營。

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 10550
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
林天德
我們的家乃是信的家庭,正如加拉太書保羅所說,我們這一班人的家乃是『信仰之家』。這是我...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
1.要預備如何作配偶,不要預備作怨偶做人家的丈夫、妻子,是最不需要預備,也最需要預備...
1970‧01‧01
水深代發
當有了寶貝,真是許多父母的喜樂。但隨著寶貝的成長,孩子的教育真是成為父母傷透腦筋的一...
1970‧01‧01
陳舜儀
有的人不結婚,是因為沒有這個需要,不想結婚; 有的人不結婚,卻是因為擔子太...
文章標籤: