登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧10‧07
【學齡前兒童媽媽必讀(二)】在一切的困難中,經歷認識「耶穌是主」

要操練經歷「耶穌是主」,就能超越許多困境,成為得勝者

在你家,誰是主?是你是主?弟兄是主?孩子是主?還是主是主?

在很多家庭裡孩子是主,這真的是你們的難題,我們必須來面對。

不要怕,雖然我們有這麼多為難的環境,但是我們仍然要說:耶穌是主!我這一生最享受的就是「耶穌是主」!

我的負擔是幫助姊妹們過一個承擔託負的生活,過一個迎接主來的生活,過一個得勝者的生活。

如果沒有經歷耶穌是主,是不可能成為得勝者的,你要在每一個環境中經歷耶穌是主,

只要你能說耶穌是主,你就能超越一切困境,你能說耶穌是主,世界在你的身上就沒有地位,你能說耶穌是主,你就能摸著神的心意,否則就只是說說而已。

 

弟兄姊妹結婚的時候,寫奉獻書,甚至按手奉獻,願意基督是我家之主。

可是不知不覺,孩子就成為我們的焦點。

多年前我在某處召會聚會,早年的帶領是鼓勵年輕媽媽留在家裡照顧小孩,沒有媽媽帶孩子參加召會聚會,當時師母們很體貼我,對我說:「你最好不要帶孩子來「吵聚會」,怕孩子干擾聚會,也怕孩子容易生病,你最好留在家裡帶小孩。」;

但是我尋求主:「主啊!前面的師母這樣教導,你說呢?」我立刻有感覺,若是我留在家裡帶孩子,絕對跟不上教會的帶領,跟隨主的功課也學不到。

所以我決定要去聚會,我就和弟兄交通,弟兄說:「只要孩子不吵就好,你好好的跟隨主,這是應該的。」

當時只有我一個人帶著孩子去聚會,我為她準備了需要的東西,會所只有她一個小孩,所以不吵,而且我也好好地教她,讓她在聚會中不吵。

我們應該教導孩子在聚會中不能隨便,不能任憑孩子吵鬧;有時我看到聚會中有孩子非常的吵鬧,別人看了都快忍受不了,作媽媽的卻一點感覺都沒有,實在不應該。

因為我的堅持,姊妹們漸漸也出來聚會,後來就建立了完善的嬰幼兒服事。

 

你要學習從主接受負擔,主才能在你的身上有路

我們不靠別人安排,而是自己率先服事,三個媽媽輪流在聚會中服事兒童。

當年那些孩子聚會中都在一起,而且彼此相愛,現在都二十幾歲了,有機會時還常常在一起。

很特別的是,他們的功課都非常好,因為我們是爭戰出來聚會的;就這樣,我們隨著孩子成長,建立了聚會中的嬰幼兒服事、兒童服事。

姊妹們,如果你把孩子留在家裡不去聚會,雖然很方便、輕鬆,不需要出代價,可是你沒有機會學到如何與主同工。

若是一個愛神的人、體貼神心意的人,在每一個場合和環境裡,主都會準確地帶領你,而你和其他姊妹們在一起,就是最好的生命建造,你們有很多事可以彼此交通。

 

我的老大兩歲三個月時,我的老二出生了,從她滿月起我就帶她到各種聚會中,我把她放在搖籃裡,放在我的腳邊,一起聚會,我告訴主說這是一個榜樣,她在聚會中不可以吵。

主凡事都垂聽我們的禱告,很奇妙,每次聚會中,她都不吵不鬧,很安靜的睡覺。

我再舉一個例子,老二滿月後,我每次準備出門去聚會時,正要出門時,她每次都剛好大便了,

我跟主說:主啊!怎麼辦?我到底要不要換尿片?到會所的路程要二十分鐘,等到到了會所再換尿片,屁股就紅了。

我紅著眼,心一橫就出門,我絕不遲到,因為主最大,我以主為第一位,別人可以有很多理由,可是我不要有理由,不讓孩子成為聚會遲到的藉口。

剛滿月連著一個禮拜時間,每天到聚會前,七點準備出門,六點五十九分必定大便,可是奇怪的是,只要哪天沒有聚會,到了那個時間卻沒有大便。

我對主說,要是會紅屁股就讓她紅,我捨得,咬著牙去聚會。

你懂得我的心嗎?我不是叫你們複製我的做法,而是教你們懂得我的心。

主的事擺在第一位,你對主有心,主就給你祝福,你要什麼,主就成就什麼。這樣才能建立榜樣,並在召會中建立正確的風氣。

 

我願我們這一代都有託付感,召會託付在我們的身上,召會有怎樣的風氣,根據你有怎樣的活出,讓弟兄姊妹都能有學習,你帶著孩子的都準時到了,而且提早到了,這樣,還有誰敢拖拖拉拉?

我盼望今天無論你有多大的為難,都要以耶穌是主,告訴主說:「主啊!你仍然是主,我做不到,但是你作得到。」

你要宣告耶穌是主,你宣告看看,什麼時候你以耶穌是主,我告訴你,所有的難處都解決了,因為祂是主人。

就是因為你讓你自己做主,你的家庭做主,你的丈夫做主,你的孩子做主,主就無法是主。

我不是說你的丈夫不能做主,他是主,但是你家庭裡一切事上真正的主是主耶穌,

你信我的話,這是我的經歷,不僅你自己、你的家人蒙福,甚至你的鄰居、親戚朋友都要因你蒙福,我能見證我的家人因我而蒙福,他們到現在還這樣喜樂的活在神的面前。

2021 水深之處-詩歌福音桌曆

詩歌是最能觸動人心的,也是最好接觸福音朋友的方式,朋友也許不喜歡聽大道理,但他一定會喜歡聽詩歌

 

點此預購

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1898
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
先尋求神所要的我們要先尋求神的旨意,我還沒有看見一位尋求神旨意的人,到後來是走歪的路...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
一、時常不經意發現妻子的迷人之處男女朋友是日久生情,但夫妻之間有可能日久生厭。所以你...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
作丈夫也好難,妻子心思怎麼這麼難猜?作妻子好難,丈夫都不聽勸真麻煩!其實你知道嗎?主...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
1.你的丈夫不是耶穌!他不能像耶穌一樣,滿足你所有情感上、屬靈上或甚至物質上的需要。...
文章標籤: