登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧10‧08
【禱告成真─ 祕訣與方法】一定要認識並操練~~

基督徒的一個著名特點,就是會禱告。

基督徒常常在禱告,但禱告來,禱告去,到底你這禱告有沒有用?神聽不聽?今天來學學禱告的祕訣吧。

禱告要真

許多人注重的是禱告的話好聽不好聽,而不是注重神聽不聽,好像神不聽也不要緊。

結果,禱告往往是裝出來的、虛空的一套話。

 

在路加福音十一章,主耶穌說了一個比喻:

『你們中間誰有一個朋友,半夜到他那裡去,說,朋友,請借給我三個餅;

...那人在裡面回答說,不要攪擾我,門已經關閉,孩子們也同我在床上了,我不能起來給你。

我告訴你們,雖不因他是朋友起來給他,但因他情辭迫切的直求,就必起來,照他所需用的給他。

...因為凡求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。』

 

 

禱告不是講道,禱告不是演講.禱告是人到神面前去求

所以,不需要在神面前說一大套的話,好像神不知道,要人在那裡仔細的通知祂,給祂作報告,給祂講道理似的。

 

禱告乃是因為自己有需要,自己有軟弱,要藉著禱告去得著屬靈的供應,得著屬靈的能力。

所以,必須你裡面感覺需要有多少,才能使你真實的禱告有多少。

你如果不覺得有需要,那你的禱告就成了虛假的禱告。

 

需要越確實,禱告就越確實。

主耶穌引的比方是有一個人家裡來了朋友,沒有餅,就到另一個朋友面前去求餅;

沒有餅的需要是確實的,因此,就情辭迫切的直求,另外一個朋友就照他所需要的給他。

所以,主耶穌說,『祈求的就得著;尋找的就尋見;叩門的就給他開門。』

需要如果是確實的,只要好好的求,就必得著。

 

說,你到底要什麼?

所有的禱告,都應當在神面前真實的求。

有一個人在信主之後,天天都禱告。一天,另一位基督徒問他說,『你禱告有沒有得著神聽?』

他覺得希奇,禱告就是禱告,還講究什麼聽不聽?從那個時候起,他禱告就要求神聽。

他就想,到底神聽了他幾個禱告?

 

後來他發現,他的禱告空泛得很,也不痛,也不癢,神不必聽都行。

好像求明天出太陽,你禱告,也出來,不禱告,也出來。

他作基督徒作了一年,一個禱告都沒有得蒙神聽,就是跪在那裡說一陣的話而已,

他並沒有說出求什麼,實實在在等於沒有求。

 

主說,『叩門的就給他開門。』(路加福音十一10)

如果你只是在那裡叩牆,主不會給你開牆;如果你真是在那裡叩門,主就真的給你開門。

你說你要進去,主就給你進去。

 

主說,『尋找的就尋見。』

這裡有一件東西,那裡有一件東西,你到底要什麼?你總得尋找一樣東西。

你不能這個也好,那個也好。神要知道你究竟要什麼、求什麼,才能給你什麼。

所以求的意思,就是專一的要。你要求,這就是尋找的意思,這就是叩門的意思

比方今天向父親要什麼東西,總得說出什麼東西來。

到藥房裡去買藥,也得說出要什麼藥;到菜場去買菜,也要說出買什麼菜。

奇怪的是,就是有人到神面前去,卻不說出要什麼東西。

 

必須學習禱告專一

神聽你,你知道;神不聽你,你也知道。

不然的話,好像神聽不聽你都是一樣,都無所謂,那麼以後一遇見難處,再去禱告,就不行了。

籠統的禱告,到實在有需要時就都不行。

如果禱告是籠統的,而難處是專一的,那就沒有辦法解決難處。

必須有專一的禱告,才能對付專一的難處。

 

水深之處-詩歌福音桌曆

詩歌是最能觸動人心的,也是最好接觸福音朋友的方式,朋友也許不喜歡聽大道理,但他一定會喜歡聽詩歌

 

點此預購

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6299
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
禱告要得答應,在積極方面有一個條件,就是...應當『信』。這也是不可少的,一少,禱告...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 【禱告如果是像用木棒去接觸電,那就不行,因為用錯了東西...】 ...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
【禱告不重在向神求多少事物,乃重在和神接觸並吸取神...】 神樂意聽人的禱...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
關於禱告要得答應的積極條件─應當信神能。馬可福音二章記載主醫治癱子的故事,讓我們更清...
文章標籤: